索 引  号 :  GSCA31/2020-01011
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-03-27
发布机构 :  金川区城区绿化管理所
生效日期 :   2020-03-27
名        称 :  金川区城区绿化管理所2020年工作目标任务
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区城区绿化管理所2020年工作目标任务

  一、工作目标 

  按照“全国一流标准,打造精致城市”工作要求,强化绿地养护管理,夯实园林绿化基础设施。主动作为、勇于攻坚,狠抓新建改建项目,全面提升园林绿地景观质量,进一步巩固国家园林城市和全国文明城市创建成果。 

  二、任务路径 

  (一)职能性工作 

  1.精细养护。结合绿地现状,划分养护等级,完善绿地养护管理质量标准和考评机制,落实责任、精细操作,做到适时浇水、施肥,及时中耕除草、整形修剪、病虫害防治,力求绿地精细化养护管理工作取得实效。 

  2.精准补植。根据财政资金安排情况,厉行节约、精确计算,完成道路绿地断档缺株苗木的补植工作,补植乔木约260株、灌木2000平方米、宿根花卉2000平方米。 

  3.多品种育苗。强化育苗技术措施,改善育苗基础条件,提高花卉育苗自给率,完成不少于20个品种30万盆的花卉生产任务,基本满足市区主要道路、节点、花箱花卉造景需要。 

  (二)突破性工作 

  1.优化植物配植。积极争取市级财政资金,对市区重点路段(北京路、新华路、延安路)绿地结构单一、条形树池地表裸露部分进行苗木花卉增植补植,增加绿量,优化植物配植,形成乔、灌、草、花相结合的复合层次绿地结构。 

  2.强化基础建设。积极配合市住建局、市排水处、区水务局完成建设路、天津路、新华路道路维修和环境整治项目,泰安路防护林中水改造及河雅路防护林河水灌溉渠道改造任务。按照全国文明城市创建要求,完成泰安路防护林7座旱厕拆除,2座公厕新建,以及长泰园公厕和新南园公厕的改造任务,达到全国文明城市测评标准要求。 

  3.加强园林科研。按适地适树的原则,本着丰富园林景观植物品种的目的,年内引进园林植物品种2-3个,力争取得当年引种当年见景的效果。 

  三、保障措施 

  1.组织保障。进一步明确细化领导班子成员和股室、队、站负责人的职责及分工,强化政治意识、大局意识、责任意识,着力提升对各项决策决定的执行力,取得实实在在的效果。重点项目设立专职小组,加强对项目建设运行的监督落实。同时加强对党员干部的培训教育,凝心聚力、冲锋在先,在推进绿地养护管理精细化管理、招商引资、主要项目建设的具体工作中,发挥“排头兵”作用。 

  2.制度保障。进一步建立完善园林绿地养护管理、招商引资、项目建设等方面的规章制度,为开展好各项工作提供制度保障。 

  3.资金保障。积极争取市级财政资金,为各项工作的顺利开展提供资金支持。 

[打印]      [关闭]