索 引  号 :  GSCA31/2020-00684
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-03-11
发布机构 :  金川区城区绿化管理所
生效日期 :   2020-03-11
名        称 :  金川区城区绿化管理所机构设置
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区城区绿化管理所机构设置

  区城区绿化管理所设以下内设机构。

  (一)办公室。负责所机关日常工作的组织协调;负责党的建设和党风廉政建设工作;承担工、青、妇等群团组织工作;负责思想宣传、统一战线、精神文明建设、普法教育、意识形态工作;负责信访、应急维稳、综合治理、政务公开、新闻宣传、各类文稿起草、提案(议案)办理、机关后勤服务、安全、督查督办等工作;负责接待信访事宜,并移交、督办、反馈落实情况;招商引资、脱贫攻坚、职工教育培训、职称评审、干部人才队伍建设、考核考评等工作。

  (二)财务股。负责部门财务预决算和各类统计报表上报;负责银行账户管理及国有资产管理,计划审核支付等工作;负责工资发放、社保及其他缴费工作;审查全所经济合同;监督管理单位财务运行、招投标、采购、库管等工作;做好财务审计、领导干部任期及离任审计工作;负责债权债务清理、收费上缴等工作;负责各类生产资料、设备、工具及其他物品的采购(购置)、入库、领用,发放等工作。

  (三)绿化股。负责国家、省、市、区园林绿化政策法规的贯彻落实,执行园林绿化行业规范和标准;负责辖区绿地(苗圃)的日常养护管理及观摩考核测评、园林器械维修保养、园林设施维修、绿化用车管理;负责辖区花卉摆放、栽植及苗木补植;负责花卉生产管护,生产资料和专业机械设备工具配置及更新计划的编制实施;负责园林绿地养护管理面积、范围、人员的核定;配合上级部门完成园林绿化指标的统计上报工作;依法做好管辖区古树名木的普查、建档、管理、保护及后续资源的调查工作;负责落实安全生产监督和管理。

   (四)技术股。负责辖区园林绿化各项中长期和年度建设工程计划方案、零星维修计划、绿化完善方案、花卉造景方案、园林绿地养护管理定额标准及操作规范的制定实施;负责本单位绿化科研工作,组织园林绿化重大科技项目攻关、科技成果转化和应用推广以及新技术的开发引进工作;负责本单位全域无垃圾和环保监督管理工作;配合做好绿地占用审批、侵占绿地、损坏园林设施和花草树木赔偿事宜;负责本单位职工业务技能培训;制定技术方案,解决园林生产中的各类技术难题。

[打印]      [关闭]