索 引  号 :  GSCA31/2019-03166
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-21
发布机构 :  金昌市园林绿化局
生效日期 :   2019-06-21
名        称 :  市区绿化重点工作进展顺利
文        号 :  
关   键   词 :  
市区绿化重点工作进展顺利

2019年,市区绿化工作在区委政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,紧紧围绕打造中国镍都·西部花城的各项目标任务,大力推行绿地精细化养护管理,切实巩固发展全国文明城市、国家园林城市和国家卫生城市创建成果,较好地完成了各项工作任务。截至目前重点工作完成情况如下:

一是工程项目建设为依托,打造精品绿化工程。严格按照招标程序公开采购确定供应商,并指定专人负责,多次召开专业技术人员进行讨论,优化种植方案,选择适宜籽播的野花组合,完成花博馆北侧174花田种植工程,目前该项目花卉种植已完成,花卉长势良好,进入正常养护。同时,建成了600m2甘肃金川金水湖国家湿地公园游客服务中心,内设宣教馆、特色文化展示、医疗救援、游客接待、游客导览和卫生设施等,安排10余名服务人员为游客提供游览、接待服务。

二是加大新品种引进力度,进一步增加自育花卉育花数量为做好西部花城建设工作,进一步加大花卉自育力度,克服资金短缺困难,金川公园温室和长泰园温室共育月季、矮牵牛、垂吊牵牛、小丽花、美女樱、角堇、康乃馨等花卉,共出圃54万株,基本满足步行街广场、市人民文化广场、金川公园、北京路、公园路、新华路、科技广场等绿地花造景需要。

[打印]      [关闭]