索 引  号 :  GSCA31/2020-00379
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-07-20
发布机构 :  金川区城区绿化管理所
生效日期 :   2020-07-20
名        称 :  城区绿化管理所扎实做好夏季园林绿化养护工作
文        号 :  
关   键   词 :  
城区绿化管理所扎实做好夏季园林绿化养护工作

  随着气温持续增高,园林植物普遍进入旺盛生长期,为减少园林病虫害的滋生蔓延,城区绿化管理所科学组织夏季园林绿化养护工作,全力营造更加靓丽的城市园林景观。 

  结合实际,加强科学养护管理,确保园林绿化景观效果。一是增加养护人员,积极做好草坪、绿地等地拔除杂草工作,防止杂草与园林植物争水、争肥,确保园林景观的整齐度与观赏性。二是加强对树木、草坪、花卉检查,发现旱情及时浇足水,确保浇足浇透,保证浇水质量。三是开展树木修剪工作,主要剪除枯枝及病虫枝,改善树木通风透气,调整树冠与树形,提升园林绿化水平。同时,加强日常检查,及时掌握病虫动态信息,科学防治病虫害,有效地控制病虫害的发生。 

[打印]      [关闭]