索 引  号 :  GSCA31/2020-02090
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-06-10
发布机构 :  金川区城区绿化管理所
生效日期 :   2020-06-10
名        称 :  市区绿化重点工作进展顺利
文        号 :  
关   键   词 :  
市区绿化重点工作进展顺利

2020年,城区绿化管理所按照全国一流标准,打造精致城市工作要求,强化绿地养护管理,夯实园林绿化基础设施。主动作为、勇于攻坚,狠抓新建改建项目,全面提升园林绿地景观质量,截至目前重点工作完成情况如下:

一是精准绿化补植,优化市区绿色空间布局。积极对管辖区各类绿地需补植的绿化植物种类、数量进行调查统计,精准开展各类绿地的绿化补植工作。对市区重点路段北京路、上海路、新华大道、延安路、天津路等缺株断档、绿地结构单一、条形树池地表裸露部分进行苗木花卉増植补植,增加绿量,优化植物配植,形成乔、灌、草、花相结合的复合层次绿地结构。截止目前已种植各类乔木1081株、灌木15万株、宿根花卉21万株,草花20万株,预计补植工作在6月中上旬完成。

二是丰富花卉品种,增加自育花卉数量。为做好西部花城建设工作,进一步增加自育花卉育花数量。长泰园温室今年计划自育花苗40万株,共计46个品种。现出圃月季、矮牵牛、金鱼草、南非万寿菊、孔雀草、大花飞燕草等花卉21万盆。以上自育花卉用于绿地花卉补植,长泰园等游园和步行街、公园路、北京路等重点路段节点处花卉摆放及立体绿化,有效保证了管辖区域所有景点花卉需求。

三是提升公共服务,新建改造游园和景观带公厕。按照全国文明城市创建要求,需拆除泰安路林带内原有砖木结构旱厕7座,现已拆除,新选址建设水冲式公厕2座,目前完成了项目的选址,实施方案的编制,施工图绘制,概预算编制等前期各项工作,已上报区发改局完成项目的评审,区财政局已完成预算的初步审核,近期即将立项建设。对长泰园公厕改造提升,现已将通槽式水冲厕所改造为节水的蹲便,对上水、下水、暖气管道改造更换,更换门4套、窗户6套,外墙保温及粉刷(含办公用房、库房)560㎡、屋面保温及防水610㎡,室内墙砖地砖更换192㎡,安装挡板隔墙等。目前,改造已全部完成,公厕已对外开放。对新南园公厕进行改造,更换大管径上水管道约150m,更换蹲便器12个,以及修缮破损的地面及墙面,目前,改造已全部完成,公厕已对外开放。

[打印]      [关闭]