索 引  号 :  GSCA31/2019-03377
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-28
发布机构 :  金昌市园林绿化局
生效日期 :   2019-06-28
名        称 :  加强夏季园林养护管理 提升园林景观效果
文        号 :  
关   键   词 :  
加强夏季园林养护管理 提升园林景观效果

夏季是各类植物生长旺季,也是园林养护管理的关键时期。为此,城区绿化管理所在日常园林养护工作中,强化责任意识,制定精细化管理办法,不断创新机制、创新方法、提高工作效率,全力提升园林景观水平和档次。

一是实施精致修剪,提升绿地景观效果夏季是各类植物生长旺季,在养护管理上,力求精益求精。城区绿化管理所对管辖区域绿地的苗木进行修剪、浇水、施肥,确保苗木正常、健康生长;在植物的修剪上,更加注重对植物造型的塑造,以提升园林景观档次;在修剪过程中,各队、站、所从科学、应用、有利于观赏的角度出发,制定专门的修剪技术方案,规范科学的修剪操作程序;在操作过程中,力争做到精雕细刻,打造精品。

二是抓好病虫害防治,保证植物健康生长夏季是病虫害的高发期,管理所提前做好了苗木病虫害的预防,严密监测病虫害发生情况,制定切实可行的防治措施,对夏季处于高发期病虫害重点防治,依据虫害的品种不同和病害的防治方式不同,分别采用物理、化学或者生物防治等方法,实现病虫害的有效防治。

[打印]      [关闭]