索 引  号 :  GSCA31/2018-03334
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-02-26
发布机构 :  金昌市园林绿化局
生效日期 :   2018-02-26
名        称 :  金昌市园林绿化局2018年工作计划
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市园林绿化局2018年工作计划

1、继续做好花博馆北侧花卉补植养护工作。

2、积极做好海关、北京路与南京路交汇处、金水桥等重要十字路口、节点花境建设,进一步提高重点地段景观效果。

3、培育各类花卉130万盆以上,最大限度满足市区主要街道、十字路口空地、重点公园绿地花卉造景需要,以及公交站等节点摆放艺术花坛、花箱和花盆需要。

4、加大已建道路彩化改造步伐,增加沿街花卉品种和数量,优化城区已建道路树池、树穴、交通节点花卉配置,打造道路彩化一街一景。

5、以花坛形式完成金川公园前后大门、文化广场花坛摆放3组,共300平方米。

6、全方位提升园林景观质量,沿金水湖景区主园路开辟自然式野花组合花境约5000平方米。

7、积极做好花园式商业街建设,在天水路步行街种植、摆放15个品种,32种色系花卉6万余株。

8、精心设计,完善绿化种植配置方案,完成苗木补植。认真总结经验,大力推进自然式花境造景模式,在花卉造景方面有所突破。

9、以花卉挂盆形式完成金川公园办公楼、金水湖景区公厕、龙首新区公厕的立体绿化,会同环卫局做好重点地段公厕立体绿化彩化。

10、争取旅游和环卫等部门的配合,在人员密集、缺少公厕的泰安路林带市场路口、广州路口、桂林路口、雅泰园等地建设公厕4座。

11、全力支持、指导各社区、各物业公司的花园式小区规划建设。

12、积极推进花园式单位建设,督促指导沿街各企事业单位、在围墙、楼前、门口摆放立体花盆、花架,在庭院内进行绿化彩化升级改造。

13、积极配合市旅游局、市文旅投公司种植薰衣草等紫金花卉200亩,进一步扩大香草花卉种植规模。

14、配合金川区2018年文化旅游系列活动的开展,强化金水湖薰衣草观赏园管护、进一步完善服务设施、丰富薰衣草赏花节活动内容,拟于20186月中旬举办金水湖景区第三届薰衣草赏花节活动。

15、按照海绵城市建设有关要求,逐步推进绿地节水及景观改造。

[打印]      [关闭]