索 引  号 :  GSCA05-2012-00004
所属题材 :   其他
所属主题 :   机关事务
发文日期 :  2012-01-22
发布机构 :  区科技局
生效日期 :  
名        称 :  金川区科学技术局工作职责
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区科学技术局工作职责

 

  (一)拟订全区科技发展规划和方针、政策,起草有关地方科技规范性文件,并组织实施和监督检查。 

  (二)负责组织制订区级科技计划,并组织实施和管理。 

  (三)研究全区科技促进经济与社会发展的重大问题,会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、评估验收和制定相关配套政策。 

  (四)会同有关部门拟订高新技术产业化政策,指导区属高新技术产业开发区建设。 

  (五)组织拟订科技促进农村和社会发展的方针政策,制订相关重要措施和办法,促进以改善民生为重点的 农村建设和社会建设。 

  (六)会同有关部门拟订促进产学研结合的相关政策,制定科技成果推广政策,指导科技成果转化工作,推动企业自主创新能力建设。 

  (七)推进科技体制改革工作,审核相关科研机构的组建和调整,优化科技资源配置。 

  (八)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理。 

  (九)负责金昌市科学技术奖的组织申报工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。 

  (十)拟订科学技术普及规划和政策,拟订促进技术市场、科技中介组织发展政策,制定科技保密管理办法,负责相关科技评估管理和科技统计管理。 

  (十一)组织拟订对外科技合作与交流的政策,负责对外科技合作与交流工作。 

  (十二)协调各镇的科技管理工作。 

  (十三)完成区委、区人民政府和上级业务部门交办的其他事项。 

[打印]      [关闭]