索 引  号 :  GSCA05-2012-00003
所属题材 :   其他
所属主题 :   机关事务
发文日期 :  2012-01-22
发布机构 :  区科技局
生效日期 :  
名        称 :  金川区科学技术局内设机构
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区科学技术局内设机构

 

  (一)综合办公室 

  协助局领导安排全局工作;负责机关文电、会务、机要、档案、政务公开、电子政务、督查督办、人事工资、安全保密和信访工作;负责本部门的政府法制工作;负责机关的财务、资产管理、安全保卫工作;负责局内政务方面的综合协调、对外联络接待;组织申报科技进步奖等各种科技奖;负责全区科学技术保密工作;组织指导科技成果转化与应用示范工作;承担科技宣传和相关新闻发布工作。负责纪检监察和精神建设工作。 

  (二)知识产权股 

  负责科技专利统计;贯彻执行与科技相关的知识产权保护;负责专利行政复议和应诉工作;审查协调重要民间科技合作交流项目;编制对外科技交流和合作的规划与计划;组织协调重大技术贸易活动;会同有关部门管理技术引进、技术经营、技术合同仲裁工作;负责科技保密、科技档案管理和技术交易项目的保密审查工作;制定全区专利工作计划和发展规划并组织实施;编制专利申请、专利实施开发计划并协调、指导实施,促进专利技术产业化;管理专利资金的运用;协调、指导知识产权保护和创新体系的建立;指导镇及企事业单位制定专利工作制度。 

[打印]      [关闭]