索 引  号 :  GSCA12/2019-00518
所属题材 :   其他
所属主题 :   科技
发文日期 :  2019-09-18
发布机构 :  区科技局
生效日期 :   2019-09-18
名        称 :  金川区科技局 金川区科协参加金昌市2019年全国科普日启动仪式
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区科技局 金川区科协参加金昌市2019年全国科普日启动仪式

2019年911日上午,主题为“礼赞共和国,智慧新生活”的金昌市“2019年全国科普日”启动仪式在金川公园前面隆重开幕。启动仪式由中共金昌市委宣传部市科协、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫健委、金川区委宣传部和金川区科协联合主办,市、区有关部门单位干部职工代表共计100余人参加活动市委副书记王富民同志出席了此次活动。

此次全国科普日以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,来自各主办单位、科协所属各市级学会、各级科普教育基地、学院科协和企业、农技协等20多家单位的科普志愿者,有针对性地向广大群众就垃圾分类、食品安全、卫生防护、防灾减灾、反邪教宣传、气象科普、农产品质量安全、花卉科普、医疗救助等方面开展科普宣传活动,受到了广大群众的热烈追捧。

金川区科技局、区科协组织各相关部门通过现场咨询、摆放展板、发放宣传资料,向社会公众普及科学知识,宣传科学方法、强化科学意识,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升。

   甘肃农垦天牧乳业有限公司、金昌众和新惠蔬菜农民专业合作社、甘肃馥蕾歌香草开发有限公司等8家企业参加了产品展示,展示了奶制品、葡萄、无公害蔬菜、香草花卉制品等产品引起了市民的广泛关注通过展示最新科技创新成就,凸显科技创新对经济社会发展的支撑作用

[打印]      [关闭]