索 引  号 :  GSCA12/2019-00236
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-21
发布机构 :  区科技局
生效日期 :   2019-08-21
名        称 :  精准扶贫在行动 爱心助学暖人心
文        号 :  
关   键   词 :  
精准扶贫在行动 爱心助学暖人心

8月20日下午,双湾镇营盘村帮扶单位和营盘村村委会联合举办了以“十年寒窗等金榜.八月喜气到营盘”为主题的2019年“金秋助学”活动活动旨在落实教育优先战略部署,进一步激发联系村学子们爱知识、学知识的热情,持续改善和营造联系村浓厚的学习氛围。

参加此次活动的单位有:金昌市城管办副主任孙得旭、金川区科技局金川区科协、金川区住建局相关人员。帮扶单位负责人和村支部书记依次向考取大学的同学们表示热烈的祝贺和殷切的希望,常怀感恩之心,常念相助之情,常思报国之志,感恩国家的培养、社会的帮助、学校的教育及父母的养育,并化作勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力,以只争朝夕的精神品质,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,以优异的成绩回报社会。

大学生代表和高中学生作表态发言,学生家长代表作交流发言,此次活动激发了同学们努力学习、感恩社会的责任感和使命感。同学们纷纷表示,知识改变命运,一定要发奋学习,不忘初心,不负期望,早日成才,回报社会。

在今后工作中,金川区科技局将以此次帮扶献爱心活动为契机,打好脱贫攻坚战,切实把帮扶工作抓真、抓实、抓好,真正将帮扶工作做实、做好、做出成效。

[打印]      [关闭]