索 引  号 :  GSCA12/2018-02470
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-02-06
发布机构 :  金川区科技局
生效日期 :   2018-02-06
名        称 :  金川区科技局2018年重点工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区科技局2018年重点工作

  一、完成研究与试验发展经费支出占生产总值比重和专利申请量经济指标任务。

  二、做好2018年市级以上科技计划项目和“基层科普行动计划”项目的申报和实施工作,组织申报市级以上(含市级)科技计划项目和“基层科普行动计划”项目15项,争取立项6项。

  三、做好2018年度市级科学技术进步奖的组织申报工作。

  四、申报省级农业科技园区和培育星创天地1家。

  五、结合“4.26知识产权宣传周”、“科技活动周”、“全国科普日”、“三下乡”等活动,积极组织开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动。  

  六、创新科技特派员服务模式,加强对农业支柱产业、中小企业、贫困村的科技服务,组织开展科技服务和科技培训,完成农民实用人才培训(含贫困村劳动力)600人(次)。

  七、加强科研成果的转化应用力度,支持新型经营主体引进新技术、新品种;加强科技创新平台建设,支持中小企业申报工程技术研究中心和高新技术企业,进一步提升中小企业科技实力和核心竞争力。

  八、继续实施红辣椒高效栽培关键技术研究与集成示范项目和红辣椒良种引进及产业化富民项目,大力引进高产、优质、抗病性强的红辣椒优良品种5个,筛选出适合我区种植的优良红辣椒新品种1—2个,配套育苗移栽、起垄栽培、病虫害绿色防控、有机肥培肥地力等技术示范12亩;红辣椒水肥一体化、病虫害绿色防控、有机肥培肥地力等丰产栽培技术示范18亩。

  九、做好精准扶贫工作,加强东湾绿萝卜新品种引进和种植技术改良。把“科技特派员+项目+服务模式”引入到扶贫开发中,形成科技扶智、科技扶贫的良好效应。

  十、实施省级知识产权《专利消零提质增量示范工程》项目,做好知识产权培训工作,进一步加大专利申请质量和数量。

  十一、履行全民科学素质行动计划纲要工作领导小组办公室职责,落实各项决策和工作要求,在领导小组的指导下联系、组织、协调全区各单位各部门间的科普工作,完成2018年金川区全民科学素质工作年度任务。

  十二、进一步推动农技协转型升级,至少成立农技协联合会1个。

  十三、全力配合做好金川区反邪教协会成立筹备工作。

  十四、完成区委、区政府安排的其他工作任务。

   

[打印]      [关闭]