索 引  号 :  GSCA08/2019-00443
所属题材 :   其他
所属主题 :   科技、教育
发文日期 :  2019-09-12
发布机构 :  金川区教育局
生效日期 :   2019-09-12
名        称 :  特别的爱 给特别的你——金川区天生炕分场学校别样的教师节同样精彩
文        号 :  
关   键   词 :  
特别的爱 给特别的你——金川区天生炕分场学校别样的教师节同样精彩

  为让每个特殊儿童都能享受接受教育的权利,在第35个教师节当天,金川区天生炕分场学校积极开展了“送教上门”活动,为学校辖区内未入校的残疾儿童送去了关爱。

  该校按照“一人一案”要求,建立了“送教上门”服务对象档案,档案包括学生基本情况,教学过程资料等内容。学校选派责任心强的优秀教师,开展多种形式的“送教上门”服务。

  送教前,送教老师们精心准备,就如何开展好送教活动、交流沟通等方面做了详细的探讨,老师们拟定了送教计划和送教教案。

  教师节当天,由学校校长带队到相应村组残疾儿童家里,为孩子们带去学习用品,并现场为孩子们展开了别开生面的教学活动。送教中,老师们重点对残疾儿童进行文化知识的教授,还利用自学知识,对孩子进行一些简单的康复训练,并对该儿童的家长进行了家庭康复训练的培训。

  送教上门活动的开展,让学校深入了解了孩子的家庭情况;让残疾儿童真切的感受到了社会对他们的关注与关怀,让他们更加乐观、自信地面对生活;让家长们感受到了学校和政府对他们的关心和爱护,准确了解了国家教育扶贫相关政策,对义务教育政策有了整体的认识。

[打印]      [关闭]