索 引  号 :  GSCA08/2018-02465
所属题材 :   其他
所属主题 :   科技、教育
发文日期 :  2018-10-12
发布机构 :  区教育局
生效日期 :   2018-10-12
名        称 :  习爷爷教导记心间 争做新时代好队员——天生炕小学开展争做新时代好队员主题队日活动
文        号 :  
关   键   词 :  
习爷爷教导记心间 争做新时代好队员——天生炕小学开展争做新时代好队员主题队日活动

  2018年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后的第一个少先队建队纪念日。天生炕小学组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

  10月8日升旗仪式上,学生代表王小荣同学作了题为《习爷爷的教导记心中,争做新时代好队员》的国旗下讲话,号召全校少先队员树立远大的理想和抱负,从我做起,从现在做起,勤奋学习,德才兼备,尊敬老师,团结同学,帮助弱小,礼貌待人,诚实守信,为营造一个和谐的社会,出自己的一份力。10月12日班会课,少先队大队部还要求各年级围绕这一主题开展丰富多彩的主题队会活动:一年级上好“队前教育第一课”;二年级开展以“习爷爷的教导记心中”为主题的朗诵、小演讲会;三、四年级召开“说说我们的大英雄”先锋故事会;五年级进行“我和我们的中国梦”演讲;六年级举办“我是新时代的好队员”分享会。

  此次主题班队课的开展,不仅使队员们建立了奋发图强,认真学习,为祖国的繁荣发展贡献一分力量的信心与决心。并激励队员们从身边的点滴小事做起,严格要求自己,人人争做新时代的好队员。

[打印]      [关闭]