索 引  号 :  GSCA08/2019-00097
所属题材 :   其他
所属主题 :   科技、教育
发文日期 :  2019-08-07
发布机构 :  金川区教育局
生效日期 :   2019-08-07
名        称 :  加强安全教育 提高安全意识——金川区天生炕小学多措并举做好暑期学校安全工作
文        号 :  
关   键   词 :  
加强安全教育 提高安全意识——金川区天生炕小学多措并举做好暑期学校安全工作

  为进一步加强学校暑期安全管理,提高防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期,金川区天生炕小学多措并举切实做好暑期学校安全工作。

  一是学校充分利用班级微信群、QQ群、致家长一封信等方式,围绕“安全教育活动”与家长广泛交流,发送防溺水、防中暑、安全用电、安全出行等安全知识,强化家长的监护责任,着力突出教育的实效性和针对性,重点抓好各项安全工作的落实,进一步提高师生的安全意识和自我防范能力;二是学校要求各值班人员严格执行值班制度,做好日常值班和安全巡查工作,切实保障学校安全工作有序、有保障的开展。  

  以上举措的实施,不仅让学生树立高度的安全意识,更让学生在假期中与家长共同监督,保障自身安全,确保孩子们能够度过一个安全、文明、快乐的暑假。

[打印]      [关闭]