索 引  号 :  GSCA14-2012-00002
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2015-02-26
发布机构 :  区交通运输局
生效日期 :  
名        称 :  金川区交通运输局内设机构
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区交通运输局内设机构

金川区交通运输局机构设置

1、内设机构

   (一)综合办公室组织协调全局工作;组织交通行业政策研究,起草各类报告和综合性文件;负责全局党务工作;负责文秘、政务信息、督查、提案办理、机要、保密、信访档案、新闻宣传、局机关资产管理工作;负责各类会议和活动的组织协调,负责直属单位干部人事、职称聘评、干部职工教育培训等工作。综合管理项目资金和其他专项资金;组织协调交通建设资金的筹集;负责全局办公经费计划及预决算的审批,全局人员劳动工资、统计;交通下属单位的内部审计和票据管理工作。负责全局系统党风廉政建设、纪检监察及工青妇等工作。

 

   (二)综合业务股(挂交通战备办公室牌子)负责编制交通行业中长期发展规划和年度计划;负责交通基础设施建设项目的前期论证、勘测、设计;负责监督管理农村公路的养护生产;负责交通基础设施工程预算的审批,建设工程质量监督,工程招标投标和交通建设项目的实施,组织建设项目交工验收工作,组织协调民工建勤和以工代赈工作;制定全区地方道路发展战略、政策并监督执行;组织编制全区公路发展规划、并负责上报、下达和监督执行情况;参与全区和区域性综合运输网规划及其它行业规划中有关地方公路规划工作;归口管理地方公路统计工作;负责全区地方道路交通基础设施基本建设和技术改造的前期工作、立项审查、项目实施及检查验收工作;组织对公路水毁、地震灾害阻断交通的紧急抢修。负责道路运输发展战略、中长期发展规划的编制及宏观调控工作;负责全区道路运输安全及抢险救灾的组织协调工作;负责指导全区道路运输经济体制改革和发展工作;负责道路运输政策、法规的宣传教育工作;负责协调指导道路运输企业及客货运输站场的业务工作;负责指导全区道路运输市场的生产运行、规范标准的管理工作;负责维修质量的监督检查和非法维修经营行为的查处;负责道路运输从业人员的培训、教育工作;负责道路运输安全监管。负责区域内交通战备基础设施建设项目的申报和交通战备各类资料的报送;负责全区交通战备动员和组织实施工作;负责全区交通战备设施的管理工作。

 

   (三)路政管理股负责国家、省、市、区有关公路路政管理法律、法规宣传贯彻执行;负责全区公路路政管理,维护公路路产、路权,查处路政案件;负责公路路政管理政策、规范性文件的制定;负责交通系统行政执法工作。

 

    2、下设事业机构

 

   (一)、金昌市金川区公路管理站。副科级建制,其主要职责是:具体负责实施农村公路的建设组织和养护管理职能。参与农村公路的设计、建设、质量监督、预决算、交竣工验收,加强农村公路建设各项管理工作;承担农村公路的日常管理和养护工作,拟定养护建议计划及组织实施,组织养护工程的招投标和发包工作,对养护质量进行检查验收。

 

   (二)、金川区农村公路路政管理大队。正科级建制,其主要职责是:具体负责实施全区农村公路路政执法管理职能,维护农村公路路产、路权,查处路政案件;维护公路施工、养护作业的正常秩序;对超限运输车辆进行监督管理等。

 

   (三)金昌市金川区公路运输管理所。正科级建制。其主要职责是:具体负责实施交通道路运输管理职能,依法保护道路运输从业者的合法权益,引导交通运输行业优化结构、协调发展;加强全区道路运输管理,规范运输经营行为,维护正常的运输生产经营秩序;负责全区道路运输站场建设及管理工作。

[打印]      [关闭]