索 引  号 :  GSCA22/2019-03710
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-19
发布机构 :  金川区交通运输局
生效日期 :  
名        称 :  金川区交通运输局组织召开2019年农村公路建设项目技术交底暨工程调度会议
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区交通运输局组织召开2019年农村公路建设项目技术交底暨工程调度会议

   2019年7月19日上午,金川区交通运输局召开了2019年农村公路建设项目技术交底暨工程调度会议。会议邀请区劳动监察大队负责人参加,参加会议的还有设计单位、监理单位和施工单位项目负责人。

                 

  会议首先由区劳动监察大队负责人讲解了农民工工资保障金缴纳及农民工工资发放流程,并现场对施工单位提出的问题进行了答疑。

  施工单位就人员、机械设备、材料进场和项目部建设情况进行了说明,设计单位对施工单位工程复测情况进行了答 

                      

  会议最后宋国天、范春军就做好工程建设提出以下要求:

  安全方面:一是做到落实责任,认真按照《安全生产合同》履约,加强现场安全生产管理和安保工作。特别是加大施工现场的监督检查力度,强化从业人员的自我防范意识,做到施工人员佩戴安全帽后方可进入施工现场;二是做到施工现场安全规范操作,决不让三轮车、摩托车、工程用车载人,保证施工车辆手续齐全、签订安全协议;三是做到各类易燃、易爆物品的严格管理,按有关规定使用和存放,绝不出现麻痹大意思想和心存侥幸,杜绝发生各类安全事故;四是做到施工路段设置明显警示、禁令标志,确保施工现场安全。在施工路段安排专职安全员值守,引导和保障过往行人、车辆和施工人员安全;五是做到汛期防范施工安排,密切关注天气变化,加强驻扎施工人员安全管理,以免意外事故发生;六是做到合理安排好工地人员的伙食,避免暴饮暴食和食物中毒。决不发生酒后人员驾车、操作机械,对有故障的机械设备、车辆一律封存,不随意动用;七是做到保证各类事故不发生、安全生产形势稳定。施工负责人作为施工单位安全工作的第一责任人,认真负责,做好项目建设全过程的安全生产工作。

  工程建设方面:一是各施工单位迅速上报施工组织设计,由监理单位审查。监理单位组织召开工地例会,切实履行监理职责,做好施工现场技术服务工作;二是各施工单位10内完成农民工工资缴纳和办理银行履约担保手续;三是各施工单位尽快完成项目部驻地建设,各项规章制度上墙。工地悬挂、张贴扫黑除恶、文明施工宣传标语,同时要对进场人员进行信息采集;四是严格执行合同约定,保质保量如期完成建设任务。

[打印]      [关闭]