索 引  号 :  GSCA22/2015-04006
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2015-02-26
发布机构 :  金川区交通运输局
生效日期 :  
名        称 :  超限运输车辆行驶公路许可办事指南
文        号 :  
关   键   词 :  
超限运输车辆行驶公路许可办事指南

设立依据: 

1、《中华人民共和国公路法》第五十条;超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

2、《公路安全保护条例》第三十六条:申请公路超限运输许可按照下列规定办理(四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。

3、《甘肃省公路路政管理条例》第三十四条:车辆因运输不可解体物品,确需超过规定最高限值行驶的,应当事先经公路管理机构批准。公路管理机构接到申请后,应当对拟经路线进行勘测,计算公路、桥梁承载能力,需要采取加固、改造措施的,可与申请人签订有关协议,制定通行与加固、改造方案。公路加固、改造、护送以及修复损坏公路所需的费用,由申请人承担。

办理要件: 

    1、货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;   

    2、运输车辆的厂牌型号自载质量轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;

    3、货物运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间;   

    4、车辆行驶证。

办理程序: 

    1、受理

  2、审查

  3、审定

  4、告知

 

[打印]      [关闭]