索 引  号 :  GSCA30/2020-01711
所属题材 :   其他
所属主题 :   城乡建设、环境保护
发文日期 :  2020-09-02
发布机构 :  金川区环卫局
生效日期 :   2020-09-02
名        称 :  金川区环卫局组织开展部门负责人、管理人员消防安全培训会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区环卫局组织开展部门负责人、管理人员消防安全培训会

    为进一步提升安全生产负责人、管理人员的安全意识及安全综合素质,能够在生产中有效的杜绝事故,促进安全生产稳定有序进行;环卫局于8月27日在2楼会议室组织开展消防安全培训会,此次会议由局安全生产领导小组成员、各部门正副职、安全员等30多人参加。

    本次培训会上,分管领导刘燕平结合我局最近上下班、工作中出现的几期交通事故的相关案例,从“遵守道路交通法律法规”、“怎样杜绝酒后驾驶”、“养成良好交通习惯”等方面详细讲解了交通安全相关知识及结合近几年全国典型的安全事故案列,深入浅出地讲解了火灾发生的原因、在救火过程中因方法不当造成的二次伤害及正确逃生方法,细致介绍了现代消防“三要素”、日常生活中存在的消防隐患与错误认知,并结合视频现场演示了灭火器、灭火毯、多功能手电筒等消防器材的使用方法。

    经过此次培训全面提升了我局负责人、管理人员的交通安全及消防安全意识,增强了安全生产工作责任感和使命感,对我局落实安全生产主体责任,防范安全生产事故发生具有重要意义。

 

 

 

 

 

[打印]      [关闭]