索 引  号 :  GSCA30/2020-00287
所属题材 :   其他
所属主题 :   城乡建设、环境保护
发文日期 :  2020-07-14
发布机构 :  金川区环卫局
生效日期 :   2020-07-14
名        称 :  持续推进精致管理工作不放松
文        号 :  
关   键   词 :  
持续推进精致管理工作不放松

按照区委相关工作部署,我局以推进环境卫生精细化管理为总抓手,全面整合环卫作业链条的各个环节,逐步建立起全城区覆盖、无缝隙管理、高质量保洁的长效管理体系,彻底消除卫生死角和管理盲区

一是加强道路清扫保洁力度。采取机械清扫、洒水降尘、快速捡拾、立体保洁的综合作业模式,对城区多条主次干道和重点区域开展全时段、全覆盖式大清洗、大清扫,重点清扫树池、隔离带等路段死角垃圾持续加大巡回保洁频次,延长保洁时间(重点路段晚上延长至12时,其他路段晚上延长至10点),提高快速捡拾的能力,缩短垃圾落地的时间。

二是加快实施城区环卫三增一创工作。按照按照城区环卫三增一创(增人员、增工资、增设施设备、创全省一流)工作方案,普遍提高清洁工等一线人员工资待遇,同时购置各类机械车辆20台,改造大型垃圾中转站1座。430日,14辆小型垃圾收集车购置到位,51日起已开始沿街商铺门店生活垃圾收集工作。

三是全力提升公厕管护水平。对所有水冲式公厕实行专人管理,定时清洗、保洁,做到设施完好,标志齐全,卫生整洁。对区环卫局管理的11座公厕(含8座移动式公厕)增加了无障碍设施,7座缘石坡道破损、扶手损坏公厕进行了维修。3月份协调沿街机关企事业单位制作安装内部公厕指示牌9块,4月份新增设置公厕指示牌41块。同时,每周对公厕进行2次督查,发现问题,及时反馈整改。另外,从41日起,所有的移动式公厕全部开放使用。

四是加大垃圾清运和无害化处理。对所有地埋式垃圾中转站、敞口式垃圾箱做到随满随拉,不冒尖,不外溢。压缩式中转站随倒随压,及时转运,做到日产日清。对进垃圾场的生活垃圾严格按照环保要求和操作规程进行无害化处理,无害化处理率达到100%。同时安排人员对防护围栏的轻质垃圾时进行清理。

[打印]      [关闭]