索 引  号 :  GSCA/2018-03698
所属题材 :   其他
所属主题 :   城乡建设、环境保护
发文日期 :  2018-04-03
发布机构 :  区环卫局
生效日期 :   2018-04-03
名        称 :  金昌市金川区环境卫生管理局2018年重点工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区环境卫生管理局2018年重点工作

  (一)强化管理措施,不断提高环境卫生作业水平。一是继续抓好环卫日常管理工作,做好道路的清扫保洁,生活垃圾的收集、中转、压缩、转运、无害化处理工作;做好公厕的管理工作,持续营造整洁有序的卫生环境。二是加强对建筑垃圾(渣土)的运输、堆放、填埋等规范管理,加大对偷拉偷运、沿街撒漏、违规乱倾乱倒建筑垃圾的惩处力度,维护城区良好的市容环境。三是全力做好城市生活垃圾处理场和医废处置中心管理工作,做好生活垃圾和医疗废物无害化处置工作。四是全力做好全国文明城市和国家卫生城市年度验收工作。五是完成“聚力十区建设,全面从严治党”承担的年度工作任务。六是完成区政府下达的固定资产投资、招商引资任务及安排的其它工作。

  (二)做好城市生活垃圾处理场渗滤液处置、西环路大型压缩式垃圾中转站绿化等收尾工程并正式投入使用。努力完成金昌市城市垃圾过渡填埋场项目建设任务并投入使用。

  (三)做好环卫基础设施的运行及维护工作。切实做好公厕、简易式中转站、果皮箱的维修、维护工作,确保环卫工作正常运行。

  (四)结合“全域无垃圾”活动,继续开展环境卫生集中整治工作,营造干净舒适的人居环境。

[打印]      [关闭]