索 引  号 :  GSCA32/2019-02563
所属题材 :   重要会议
所属主题 :   环境监测、保护和治理
发文日期 :  2019-05-24
发布机构 :  金川区环境保护局
生效日期 :  
名        称 :  金川区召开生态建设和环境保护协调推进领导小组2019年第二次会议暨生态环境问题整改工作推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开生态建设和环境保护协调推进领导小组2019年第二次会议暨生态环境问题整改工作推进会

5月23日下午,金川区生态建设和环境保护协调推进领导小组2019年第二次会议暨生态环境问题整改工作推进会在第六会议室召开。区委书记陆世平,区委副书记、区长周益民,区委副书记张恒山,副区长梁艇栋,区属相关部门、单位主要负责人,两镇主要负责人,各街道(社区)主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时关于生态文明建设重要讲话精神、省政府《转办通知<唐仁建省长在(省委书记林铎同志有关批示)上批示>》精神、全市生态环境问题整改推进会议精神和《全省生态环境问题整改“回头看”工作方案》精神。

会议听取金川区中央和省级环保督察反馈问题整改工作情况,签订2019年金川区生态环境保护工作目标管理责任书,并安排部署全区生态环境问题整改工作。

会议要求,全区各级各部门、单位要带头牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,从政治责任、历史担当、为民情怀的高度,进一步统一思想,凝聚共识,全面动员,科学统筹,扎实细致地做好各项工作。一要自觉践行绿色发展理念。始终坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,积极培育生态文化,大力建设生态文明,加快推动生产方式绿色化,加快推动生活方式绿色化,真正让绿色发展理念成为现实的发展成果。二要突出抓好各类问题整改落实。要坚持问题查不清、问题不整改、责任不落实、整改不到位、群众不满意“不放过”,要对标对表,对已完成的整改任务和环境信访交办问题,扎实开展“回头看”,坚决杜绝上报整改情况弄虚作假、谎报情况以及整改工作中敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题发生。三要严格落实工作责任。两镇、发改、工信、自然资源、建设、环卫、水务、环保、市场监管、城管等部门要切实承担起生态建设和环境保护工作的领导责任、主体责任和监管责任,确保各项任务抓实见效、落地生根。四要全面做好第二轮中央生态环保督察迎检工作。以背水一战、攻城拔寨的拼劲,以严谨细致、扎实务实的作风,以坚决整改有效整改的成果,迎接中央生态环保督察组的检验。五要切实形成生态环保工作强大合力。生态环境保护是一项复杂、长期的系统工程,是我们共同的责任。全区各级各有关部门要用心用力,高效有序协调配合、沟通衔接,做到互通有无、严丝合缝,切实形成强大合力。

[打印]      [关闭]