索 引  号 :  GSCA32/2019-02490
所属题材 :   其他
所属主题 :   环境监测、保护和治理
发文日期 :  2019-05-21
发布机构 :  金川区环境保护局
生效日期 :  
名        称 :  把握环境保护新常态,担当全区执法排头兵
文        号 :  
关   键   词 :  
把握环境保护新常态,担当全区执法排头兵

 

近年来,金川区环境执法队伍坚持以持续改善环境质量为核心,以确保环境安全为底线,以服务优化经济发展为导向,不断强化环境监管执法,严惩环境违法行为,力促全经济发展与环境保护走向双赢,环境执法工作持续开创出新的局面。

面对环境保护新形势、新要求、新模式,金昌市生态环境局金川分局精准把握工作方向,砥砺前行,不断探索创新环境执法工作新路子、新方法,环境执法工作精准性和有效性不断提升。在大气污染防治攻坚战开展中,切实发挥牵头抓总作用,严格落实监管责任,空气环境质量显著改善。截至目前,已经组织开展了生态环境问题排查、环境风险隐患排查整治、安全生产大排查大整治大提升等各类专项行动,出动执法人员300余人次,查处环境违法案件9起,罚款40余万元,有限震慑了环境违法企业,彰显了法律权威。

[打印]      [关闭]