索 引  号 :  GSCA32/2019-02491
所属题材 :   其他
所属主题 :   环境监测、保护和治理
发文日期 :  2019-04-22
发布机构 :  金川区环境保护局
生效日期 :  
名        称 :  省生态环境厅来我区进行“绿色示范社区”实地考核验收
文        号 :  
关   键   词 :  
省生态环境厅来我区进行“绿色示范社区”实地考核验收

 

4月20日,省生态环境厅巡视员周继尧带领核查组,就金昌市创建省级绿色示范学校(社区)情况进行现场核查。核查组一行先后来到金昌市四中、金川区昌泰里社区按照创建“绿色示范学校”“绿色示范社区”的标准要求进行现场核查。在学校和社区,相关单位就创建省级“绿色示范学校(社区)”的基本概况、工作开展情况、取得的成绩特色及下一步工作等方面进行了汇报,核查组对标对表,对创建工作的台账材料仔细、逐条进行核查。

在金昌市四中,核查组查看了学校的校园环境,了解绿色学校文化建设情况,认真听取教职工对绿色创建工作的介绍。当听到有几项环保方面的创新作品曾获甘肃省科技创新大赛一、二等奖时,核查组鼓励学校要再接再厉,力争创出更好佳绩。

在金川区昌泰里社区,核查组来到社区服务中心、图书室、多功能室、龙泉花园小区等,详细了解社区在创建工作中的工作情况,认为社区在创建工作中做了大量工作,给予充分肯定,并从宣传、培训等方面提出了要求。

最后,周继尧要求,绿色创建工作是一项长期工作,要在平时工作中加以贯穿,要通过不同形式的活动,多角度开展生态环境宣传,构建学校、社会、家庭三位一体的环境教育体系,要加大宣传力度,增强公众环保意识,注重培养学生和公众的环保理念,突出亮点,广而告之,要对工作再完善、再加强,起到示范引领作用,将亮点在全市进行推广。

 

[打印]      [关闭]