索 引  号 :  GSCA32/2018-03657
所属题材 :   其他
所属主题 :   环境监测、保护和治理
发文日期 :  2018-06-28
发布机构 :  金川区环境保护局
生效日期 :  
名        称 :  金川区环境保护局2018年下半年主要工作
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区环境保护局2018年下半年主要工作

一是加强全域生态环境建设。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,正确处理好发展和保护的关系,把绿色发展真正作为推动经济转型升级的动力。完成全区生态功能区划分,编制祁连山地区自然资源资产负债表。深刻汲取祁连山生态环境破坏问题教训,实施芨芨泉省级自然保护区基础设施建设项目,提升保护区管理水平。

二是进一步改善环境质量。扎实推进大气污染防治行动计划,全面推进扬尘、工业、油烟、秸秆、散煤、烟花爆竹等污染治理,整治城郊燃煤锅炉,规范运行优质煤集中配送中心。深入实施水和土壤污染防治行动计划,强化“河长制”管理,加强河道治理和岸线绿化,防止河道污染和被侵占。

三是严格环保监督管理。强化对污染源的监管,设立金川区环境监测站,不断提高监测能力,依法严厉打击环境违法行为,采取不定时间、不定检查对象的“双随机”专项执法检查,对违反相关法律法规的单位及个人,严格依法依规予以处罚。

四是实行更严格的生态保护制度。坚持环保底线和生态红线“双线”思维,从严落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“一票否决”制度,从严执行生态文明绩效评价考核,开展领导干部自然资源资产离任审计。

[打印]      [关闭]