索 引  号 :  GSCA03/2020-00364
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-08-04
发布机构 :  区工信局
生效日期 :   2020-08-04
名        称 :  金川区工信局联合多家企业助力中小微企业
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区工信局联合多家企业助力中小微企业

为落实省委省政府关于促进中小微企业复工复产相关要求,响应工业和信息化部关于开展2020年中小微企业公共服务体系助力复工复产重点服务活动的相关安排,近日,中国移动金川分公司、中国人寿公司金昌分公司、甘肃银行金昌支行、甘肃正天合律师事务所以宣导会方式正式推出助力中小微企业复工复产的专项扶持政策。金川区50多家中小微企业参加宣导会,面对面听取了解了专项扶持政策的具体内容和办理流程。

宣导会上,上述通信企业、保险公司、金融机构和律师事务所共推出了四个方面五项具体政策。通信方面,根据手机套餐不同,为甘肃移动新老用户免费赠送智能安家产品、300M宽带、企业形象宣传包(免费提供6个月视频彩铃业务)、70-300元话费补贴、移动5G上网服务。金融方面,根据中小微企业授信情况,为中小微企业提供较高额度信用卡服务和信用贷政策,设立快速审核通道,利率按照同档期LPR调减25个基点。保险方面,根据企业情况,免费为每户企业提供18人员工人身意外伤害保险,单人保额5-16万元不等,保险期限一年。法律方面,由甘肃省正天合等律师事务所为全区中小微企业免费提供一年法律顾问服务。

据了解,上述专项扶持政策从即日起执行,政策落实办理全部免费,按照中小微企业(含个体工商户)3人标准测算,可平均为每户中小微企业降低整体运营成本1500元。

[打印]      [关闭]