索 引  号 :  GSCA03/2020-00363
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-07-21
发布机构 :  区工信局
生效日期 :   2020-07-21
名        称 :  金川区推广科技创新券 助力中小企业创新发展
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区推广科技创新券 助力中小企业创新发展

近日,金川区工信和科技部门联合举办了科技资源共享服务平台培训座谈会,全区30多家中小企业参加了此次培训座谈会。

在科技资源共享服务平台培训座谈会上,举办方重点向中小企业介绍了金昌市科技资源共享服务平台和科技创新劵的使用。金昌市科技资源共享服务平台旨在推动非涉密和无特殊规定限制的科研设施与仪器一律向社会开放,挖掘现有科研设施与仪器的潜力,促进利用效率最大化。科技创新券主要用于金昌市内科技型初创企业和创新创业团队向科技服务机构购买科技创新服务,符合条件的企业每两年的限额补贴是1万元。培训座谈会上,举办方邀请有关科技服务机构向中小企业现场演示了平台各项功能,市科技部门对中小企业提出的问题现场进行了答疑。

据了解,以此次科技资源共享服务平台培训座谈会为契机,金川区工信部门和科技部门已成立工作专班,对有使用科技资源共享服务平台需求的中小企业将给予一对一的指导服务,通过精准、优质跟踪服务解决中小企业使用平台助推创新的各种问题,政企合力,切实提升中小企业科技创新能力,共同推动全区中小企业平稳健康高质量发展。

[打印]      [关闭]