索 引  号 :  GSCA03/2020-00362
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-07-03
发布机构 :  区工信局
生效日期 :   2020-07-03
名        称 :  金昌市金川区工业和信息化局深入金川河河道排查电力杆线安全隐患
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区工业和信息化局深入金川河河道排查电力杆线安全隐患

  为深入贯彻落实唐省长在中共中央办公厅办公室“习近平总书记628日对防汛救灾工作作出重要批示”上的批示,73日,区工信局会同国网金昌市金川区供电公司深入金川河河道野狐湾段、金水湖段排查电力杆线安全隐患。

  在排查过程中,区工信局负责人详细了解了金川河河道内电力杆线倾覆的可能性和由此造成的停电范围,以及发生安全事故可采取防护措施。针对由于历史原因存在于金川河河道内电力杆线设施可能影响行洪安全和供电安全的问题,区工信局和国网金昌市金川区供电公司相关负责人从当前和长远等多个方面现场讨论研究了整改措施,一致认为当前要提高认识,高度重视防汛工作,对金川河河道内出现水毁、掏空的线杆、防洪墩抓紧进行灌填、加固,确保发生行洪时线杆不倾覆,电力供应不中断。在此基础上要积极进行项目论证、设计,制定将线杆从该河道迁移到安全地带的措施,创造条件加以落实。

[打印]      [关闭]