索 引  号 :  GSCA02/2020-01036
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-03-26
发布机构 :  区发展改革局
生效日期 :  
名        称 :  突出“四个坚持” 夯实发展后劲
文        号 :  
关   键   词 :  
突出“四个坚持” 夯实发展后劲

  今年以来,金川区紧扣防疫情、保稳定、促发展的主题主线,积极主动作为,调整思路,转换方向,大力谋划和储备一批重大重点项目,进一步加大资金支持,不断夯实项目储备基础,增强投资后劲。

    一是坚持抓项目促发展。将项目引进和建设作为总抓手,以项目化思维运作推进各项重点工作,建立了主要领导作为第一责任人的工作落实机制,各有关部门协同作战,协调解决项目建设中的难题,大力提升抓项目促投资的水平和能力,实现重点项目建设的力量聚焦、政策聚焦,开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的滚动发展格局正在形成

二是坚持抓实项目建设。认真落实县级领导和部门包抓责任制,按照一个项目、一名领导、一个责任单位、一个实施方案、一抓到底的工作机制,在项目分析研判中不断提升各级领导干部抓项目促发展的意识,不断强化争取项目的本领,做到凡是经手的事、过问的项目,就一盯到底、盯牢盯死,不达目的誓不罢休,全力推进重点项目建设。

三是坚持抓早项目谋划。紧密围绕中央和省、市政策投资导向,综合运用政策措施,主动对接争取人居环境、退耕还林、农田水利、等方面规划和政策,加快补充完善重点投资项目清单。目前,论证和筛选重大重点投资项目50项。其中,续建项目25项,总投资19.37亿元,年度计划投资8.34亿元;新建项目25项,总投资22.82亿元,年度计划投资8.69亿元。

四是坚持优化营商环境。持续深化放管服改革,加快推进一网通办”“最多跑一次改革,实行投资项目并联审批,大幅压缩审批时间,将企业项目审批全流程缩减到了98个工作日,切实提高了项目审批和服务效率。同时,积极推进企业投资项目代办制容缺受理制,为企业提供了极大的便利,力促项目早开工、早落地、早见效。

[打印]      [关闭]