索 引  号 :  GSCA33/2020-00582
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-03-09
发布机构 :  区房管所
生效日期 :  
名        称 :  区房管所职责
文        号 :  
关   键   词 :  
区房管所职责

1.负责贯彻执行国家和省、市有关各类住房保障、物业管理的方针、政策和法律法律,负责各类住房保障政策物业管理政策的宣传、培训及落实。

2.负责做好城乡中低收入家庭住房保障工作。城市保障性住房租赁补贴的登记、审核、发放;公租房的登记、审核、分配(配租配售)、管理保障性住房信息系统的建设和维护;公租房小区内共用设施的维修管理;公租房房款和租金的收缴;公租房房屋清查及腾退保障房安居工程年度审计;区政府直管公房公租房小区商铺的分配和管理

3.负责做好本行政区域内物业管理工作。对所辖区域内物业服务企业进行日常指导、监管;物业公司的备案;建立健全物业管理服务投诉受理机制,建立物业服务企业信用档案制度,对服务不到位的物业服务企业及时督促整改;配合价格主管部门对物业服务收费及支出实施监管;物业服务企业服务等级的考核评定;监督管理辖区内新建住宅小区前期物业管理招投标工作,负责指导和监督本行政区域内物业承接查验活动;监督并做好所辖区域住宅专项维修资金的交存、审核;协助社区(两镇)做好业主大会和业主委员会的筹建、改选及备案等工作;配合行政部门依法查处辖区内违反物业管理法律、法规的行为。

4.完成区委、区政府和市住建局交办的其他任务。

 

  联系电话:8216243    邮政编码737100

[打印]      [关闭]