索 引  号 :  GSCA33/2020-01455
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-04-17
发布机构 :  区房管所
生效日期 :  
名        称 :  金川区召开物业管理服务培训会暨文明城市创建推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开物业管理服务培训会暨文明城市创建推进会

  为进一步明确物业企业在创建文明城市工作中的主要任务,规范物业管理服务工作,安排部署近期文明城市创建工作任务,4月16日晚,金川区召开物业管理服务培训班暨文明城市创建工作推进会。金川区“包帮居民小区”责任单位负责人,各街道社区、所辖区域内物业公司相关负责人,共计120余人参加此次会议。

  首先,组织观看了文明城市创建中物业小区短板曝光宣传片,邀请市委宣传部甘宗业科长解读文明城市创建入户调查注意事项及物业企业在文明城市创建工作中实地考察任务完成标准,金昌律师协会会长、市政府常年法务顾问、清锋律师事务所主任陈柱昌以案说法讲解物业管理相关法律法规,区城管执法局局长王发宏同志解读住宅小区乱搭乱建投诉办理流程,区房管所所长杨立国汇报物业企业在文明城市创建工作进展情况及下一步工作安排。最后,区委常委、宣传部部长展之春同志做重要讲话:一要统一认识,思想上高度重视。创建文明城市的基础在社区,住宅小区是城市文明程度的窗口,也是文明城市创建实地测评的一个重要组成部分,更是广大市民对创建工作是否满意的关键所在。所以,物业企业在创建文明城市工作中有着重要、不可替代的作用,加强物业管理也是提升城市品位的客观需要。二要正视差距,增强使命感和紧迫感。要充分认识到时间的紧迫性和形势的严峻性,从现在开始就要立即着手开展住宅小区问题排查和基础设施维护修复工作,及时发现问题、迅速解决问题。三要明确工作目标,全力完成“创文”达标任务。要深入细致地学习创建全国文明城市的《操作手册》、《测评体系》,确保掌握要求和标准;要对住宅小区及周边环境进行“拉网式”排查,确保管理有序规范;要加强与小区居民的交流和沟通,多听取群众意见、多发动群众参与,确保居民满意。四要全力以赴,做好小区创建工作。要紧盯当前城市管理中的突出问题和薄弱环节,借助包帮小区责任制的开展以及落实创建文明城市的有利契机,加大与城管、包帮单位和社区的联系和沟通,对标对表找差距,瞄准问题抓整改,全力补齐工作短板。

 

 

 

 

[打印]      [关闭]