索 引  号 :  GSCA33/2018-03504
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-06-26
发布机构 :  区房管所
生效日期 :  
名        称 :  关于报送2018年上半年工作总结及下半年工作计划的报告
文        号 :  
关   键   词 :  
关于报送2018年上半年工作总结及下半年工作计划的报告

一、主要工作

(一)强化理论武装,认真开展政治理论学习。

按照“尚学之区”建设要求,结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十九大精神,制定学习计划,明确学习主题,严格落实政治理论学习制度,不断加强意识形态教育。坚持每周组织干部职工及时学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的有关方针政策和区委、区政府的决议、决定和指示,认真撰写心得体会,分析、研究阶段性的重点工作。上半年,我单位组织干部职工集中学习30多次,按要求由主要领导上廉政党课1次,开展各种教育活动及专项业务学习10多次。通过精心部署安排,加大学习思考力度,进一步提高了干部职工的政治思想素质,增强了干部职工为民服务的宗旨意识,使全体干部职工的世界观、人生观得到了改造,

(二)扎实做好机关党建工作,提供坚强的组织保障。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实“三会一课”制度,开好党员大会,认真组织召开民主生活会和组织生活会,组织做好主题党日工作,加强日常党务管理。结合全省开展的“转变作风改善发展环境建设年”“扶贫领域作风建设年”等专项整治活动,强化压力传导,加大监督检查力度。深入推进“三纠三促”专项行动,按照时限进度抓好8项具体问题的整改落实,紧盯责任领导是否担起责任这个关键,切实纠正履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假的问题。

(三)扎实做好保障性住房租赁补贴发放工作。

根据(金政办发[2012]60号)文件精神,积极组织实施城市保障性住房租赁补贴的申请审核发放工作,有效的保障了低收入住房困难家庭的住房问题。保障性住房租赁补贴按季度发放,补贴金额全部来源于中央专项资金。2018年保障住房租赁补贴每人每月按15平方米、每平方米6.5元,每人每月发放住房租赁补贴97.5元(即6.5元×15平方米),共发放住房租赁补贴979户(次)、2517人(次)、72.99万元,对符合条件的家庭切实做到了“应保尽保”。

(四)扎实做好保障性住房的配租配售工作。

积极向社会宣传保障性住房相关政策,共编印、发放金川区保障性住房政策解读手册1500余份,组织社区、两镇住房保障专干进行了金川区保障性住房政策培训。通过媒体、政务信息网等及时公开保障性住房的房源信息、配租(售)方案以及配租(售)结果,加强舆论监督,确实做到保障性住房分配公开透明。同时,积极协调相关单位努力做好住房保障对象的认定工作,不断完善保障性住房相关制度建设,按照“公正、公平、公开”的原则,采取社区摸底、民政复核、出榜公示、资格审查等分房程序,严格落实“三级审核、三榜公示”制度(即:社区居委会、区房管所和金川区住房保障领导小组逐级进行审查核实并公示制度),确保保障性住房分配的公开透明。按照公租房申请审批程序,将受理的111户家庭信息交市住房公积金管理中心、市交警支队车辆管理所、市建设局房产交易中心、区工商行政管理局进行了资格审核,其中98户符合公租房申请条件,通过社区、两镇、房管所审核公示,进行了金川区第十一、十二、十三批公共租赁住房分配,目前40户办理完分配入住手续,其余家庭正在办理相关入住手续。同时,我们不断加强对已分配保障性住房的动态管理,按照“一户一档”原则建立纸质档案,按照省市要求,实施了保障性住房电子信息平台,住房信息档案管理进一步规范。通过坚持不懈的努力,有效解决了城镇中低收入家庭、新就业职工、进城务工人员的住房困难问题。

(五)努力做好住房保障对象的服务工作。

为了给居民创造一个干净、整洁、舒适的居住的环境,协同区发改局、区住建局对广厦花园、昌达花园公租房住宅小区进行安全隐患的排查整治,督促物业认真做好居民的服务工作。对小区房屋发生渗漏的问题,属于施工单位责任的,我们积极与物业、建设单位协调沟通,及时联系施工单位,针对业主反映的问题落实维修;属于业主自己或相关邻居责任的,积极与业主、物业、邻居协调沟通,对问题进行处理。共协调维修房屋渗漏问题共7件(次)。同时对小区的井圈、井盖、垃圾桶、垃圾盖、马路道牙等公共设施的损坏问题,我们也按程序及时进行了维修处理。另外,对昌达花园12套人才公寓进行装饰装修。

二、下半年工作计划

(一)扎实开展党支部党建工作,完成 “十区一推”建设相关工作任务。

(二)积极向上争取资金,扎实做好2018年三、四季度金川区城市保障性住房租赁补贴发放管理工作,确保人均15平米以下家庭“应保尽保”。

(三)完成昌达花园公租房后续批次审核、审批、分配工作,根据分配情况组织安排入住。

(四)协调区发改局,做好天庆、金盛廉租住房共有产权比例的确定工作。

(五)完成区属住职工宅楼部分屋面防水改造,区属小区破损井圈井盖的更换以及其它零星维修工作。

(六)监督物业公司做好广厦花园、昌达花园两个小区物业管理服务工作。

(七)完成区委、区政府及上级业务部门交办的其他工作。

[打印]      [关闭]