索 引  号 :  GSCA07/2019-02762
所属题材 :   其他
所属主题 :   财政
发文日期 :  2019-06-05
发布机构 :  区财政局
生效日期 :   2019-06-05
名        称 :  金川区2019年元至五月份财政收入完成情况分析
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区2019年元至五月份财政收入完成情况分析

从税收收入完成情况来看:税收收入17043万元,占年初预算的35.41%同比下降20.73%一是2017年底,税务部门延压部分税款,在次年年初入库,增加了2018年一季度收入基数。二是2018年底,税务部门对部分抵扣税款延压处理,导致2019年年初税收抵扣项大幅度增加,减少了当期缴库税款。以上两个因素叠加后,出现一季度收入较上年同期大幅度下降。从收入均衡性来看,略低于平均进度,符合收入预期。从税种完成情况来看,除增值税和个人所得税大幅度下降外,企业所得税、印花税、契税、环境保护税等税种,均较上年同期出现显著增长,初步判断降税减费政策效应逐步显现,区域经济出现稳中有增的良好态势。

从非税收入完成情况来看:非税收入839万元占年初预算的22.89%同比下降64.87%一是受各项减税降费政策的影响,各项非税收入均较上年出现一定程度的下降。二是受昌达花园公租房售房款一次性因素影响,去年同期基数较大,导致一季度非税收入较上年同期大幅度下降。总体来看,随着国家减税降费政策的深入实施,非税收入将长期处于低迷状态。

[打印]      [关闭]