索 引  号 :  GSCA07/2019-01606
所属题材 :   其他
所属主题 :   财政
发文日期 :  2019-03-28
发布机构 :  区财政局
生效日期 :   2019-03-28
名        称 :  金昌市金川区财政局2019年度工作计划
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区财政局2019年度工作计划

一是全力组织财政收入。积极协调税务部门全面抓好综合治税工作,实时掌握税收入库进度,及时研究解决收入征管中存在的具体问题,确保全年财政收入应收尽收,顺利完成财政收入增长6%的目标任务。

二是强化收支预算执行。按进度拨付各类经费,确保机关的日常运行、人员工资的发放、民生资金下达等三保支出政策落实到位,全力保障区委、区政府的重大决策和重点项目建设方面的资金需求

三是加大资金争取力度,提升财政保障能力。牢牢把握中央加大对地方一般性转移支付力度的机遇,大力争取中央和省、市增加对我区的一般性转移支付资金,提升全区财政保障能力切实发挥财政部门争取资金引领作用,及时制定全区各部门、单位争取2019年项目资金指南,密切配合相关部门完成争取资金目标任务

四是继续做好财政存量资金的盘活清理工作。进一步规范和完善结余结转资金定期清理机制有效盘活财政存量资金进一步扩大全区可用财力规模,为落实各项刚性支出提供充足的资金保障。

五是持续深化各项财税改革。加强和税务部门的沟通衔接,协调各部门单位切实抓好非税收入收缴移交、社会保障缴费代征代缴和个人所得税专项扣除等政策的贯彻落实;进一步健全完善国库集中支付改革,全面推行国库集中电子化支付业务,提高行政效能降低行政成本

六是加大政府债务化解力度,降低政府债务风险。建立政府债务管理长效机制,实行限额管理,严控新增债务。逐项清理核实现有政府债务,查清债务规模、资金用途、还款来源和还款时序,制定切实可行的偿债计划,逐步消化存量债务,有效防控债务风险

七是严肃财经纪律,履行财政资金监管和会计监督职责严格执行政府会计制度和内部控制规范,深入推进政府和部门预决算公开“三公”经费公开认真开展低保、扶贫资金专项整治和“小金库”治理工作,精心组织财政资金管理和全年会计信息质量检查打造风清气正财政生态环境。

八是转变工作作风,打造清正廉洁的财政干部队伍。进一步加强财务管理人员的培训力度,提高财务管理人员的综合业务素质,打造一支政治素养高、业务能力强的财政干部队伍。

[打印]      [关闭]