索 引  号 :  GSCA/2010-00031
所属题材 :   通知
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2017-01-05
发布机构 :  金川区爱国卫生运动委员会办公室
生效日期 :   2017-01-05
名        称 :  金川区爱卫办内设机构
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区爱卫办内设机构

 

    根据工作职责,金川区爱国卫生运动委员会办公室设2个内设机构。    

    1.办公室。负责组织编制开展爱国卫生运动、创建卫生城市、卫生城镇等创建工作的发展规划、年度计划和目标责任,并组织实施;组织协调市、区政府有关部门及驻金各单位,有计划地开展经常性和突击性相结合的爱国卫生活动,实施环境综合整治,提高城乡环境卫生质量;指导、协调全区的病媒生物防制工作,密切监测病媒生物的消长情况,巩固病媒生物防制成果,实现病媒生物防制工作达标;组织指导开展创建卫生示范单位、卫生先进单位、卫生达标单位的爱国卫生运动竞赛活动,并负责验收、总结和表彰;负责指导创建卫生村、卫生城镇和农村环境卫生整治工作,防止各类传染病的暴发流行;组织实施全区农村改水、改厕规划,开展以改水改厕为重点,带动环境卫生整治、预防和减少各种疾病发生,推动城乡一体化的发展。     

   2.健康教育股。组织、指导全区开展健康教育与健康促进工作,制定全区健康教育和健康促进规划、年度工作计划和考核评估标准,并进行质量和效果评估,促进社区健康环境的建立和人群健康行为的形成;对全区各类健康教育与健康促进专业人员及有关卫生技术人员进行健康教育、健康促进知识和技能培训;组织开展大众卫生科学知识传播活动,设计、制作和分发健康教育传播材料;组织、协调开展健康教育、普及卫生科学知识的宣传发动工作,引导广大群众增强卫生意识,提高自我保障能力,养成良好的卫生习惯。 

[打印]      [关闭]