索 引  号 :  GSCA44/2018-02397
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-10-12
发布机构 :  金川区爱国卫生运动委员会办公室
生效日期 :   2018-10-12
名        称 :  区爱卫办五项举措抓好节日期间作风建设
文        号 :  
关   键   词 :  
区爱卫办五项举措抓好节日期间作风建设

     2018年中秋、国庆期间,为深入贯彻落实金川区作风建设各项规定,切实加强节日期间党风廉政建设,促进单位党员干部廉洁自律。日前,区爱卫办召开职工会,重申廉洁过节纪律要求,以五项举措为抓手,扎实做好节日期间廉洁自律和作风建设工作。

    一是念好“紧箍咒”。组织召开职工会再次深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于省政府暗访督查发现问题调查处理情况的通报》、《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题和侵害群众利益问题2个通报的通知》、《关于进一步重申和严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》等文件精神,重温熟记转变工作作风“十不准”规定,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造廉洁、勤俭的节日氛围。

   二是打好“预防针”。结合爱国卫生工作实际,党支部通过QQ工作群、微信公众号等方式及时推送、发送廉洁廉政短信,宣传廉洁过节的相关政策、纪律,加强干部职工廉洁教育,筑牢干部职工的法纪防线,促使党员干部绷紧纪律这根弦,提高自我约束能力。结合9月份主题党日活动,开展《周恩来的党性之光》党性专题教育片学习讨论活动,督促党员干部挖掘党性意识,进一步转变工作作风。

   三是种好“责任田”。强化党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步压实责任、管好队伍,落实党风廉政主体责任,明确岗位职责,通过抓主要领导,管一般干部的模式,齐头并举,一竿子插到底,对全体干部职工提要求、敲警钟,形成了横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

   四是划好“警戒线”。重申节日期间各项纪律规定,划出“警戒线”,节日期间禁止出现用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;违规收受礼品、礼金、有价证券;违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;违规操办婚丧嫁娶等事宜,要求干部职工自觉净化自身工作圈、生活圈和社交圈,进一步强化责任意识、自律意识,坚决守住底线,不踩黄线,远离红线。

   五是用好“尚方剑”。对“节日腐败”实行零容忍,坚持通报、问责“双管齐下”,对中央八项规定精神不落实和工作作风散漫等行为,绝不护短遮丑;善于运用监督执纪“四种形态”,开展廉政约谈,筑牢思想防线,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为实行追究相关责任人责任,让失责必问、问责必严成为常态。

[打印]      [关闭]