索 引  号 :  GSCA44/2019-00428
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-09
发布机构 :  金川区爱国卫生运动委员会办公室
生效日期 :   2019-09-09
名        称 :  巩固卫生创建成果 提升乡镇卫生水平
文        号 :  
关   键   词 :  
巩固卫生创建成果 提升乡镇卫生水平

——金川区全力开展国家卫生乡镇复审工作

 

    2019年9月6日下午,省国家卫生乡镇验收组一行我区双湾镇国家卫生乡镇进行了复审评审。

    验收组一行按照国家卫生乡镇(县城)标准》《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行))要求,对双湾镇水管所、文昌园、陈家沟村、中心小学、卫生院、营盘村卫生室、新粮地村、污水处理厂、商业网点等现场进行了实地查看。详细询问了爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、病媒生物防制、生活饮用水卫生、食品安全、传染病防治、改水改厕等方面工作进展情况,并提出了意见和建议。

    通过现场听取汇报和实地查看,验收组对我镇的卫生创建工作给予了高度评价和充分肯定,要求我区要继续巩固卫生创建成果,结合乡村振兴战略实施和全域无垃圾专项整治行动,确保卫生创建工作全覆盖。同时,要坚持把舆论宣传教育和思想发动贯穿始终,采取多种形式和方法,培养良好卫生习惯,全面提升乡村卫生文明水平。

[打印]      [关闭]