索 引  号 :  GSCA44/2019-02781
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-06
发布机构 :  金川区爱国卫生运动委员会办公室
生效日期 :   2019-06-06
名        称 :  坚持经常性除四害工作 努力提高群众生活质量
文        号 :  
关   键   词 :  
坚持经常性除四害工作 努力提高群众生活质量

                               ——金川区爱卫办积极参加金昌市2019年病媒检测技术培训班

 

    2019年5月30日,我办按照金昌市疾控中心要求,在金昌市疾控中心二楼会议室参加了金昌市疾控中心举办的2019年病媒检测技术培训班。

    此次培训共有七项议程:首先,市疾控中心聂永红主任对县(区)如何开展病媒检测做了要求,并强调了病媒检测的重要性;其次,市疾控中心刘桃香科长带领大家学习了金昌市2019年病媒生物监测方案;再次,市疾控中心王会宁医生就鼠类监测技术及注意事项、蝇类生态学知识与分类特征、蟑螂监测技术及注意事项及常见蚊类生态学知识与分类特征四个方面做了详细的讲解;最后,市疾控中心刘桃香科长部署了四害监测工作,要求各县(区)按照《方案》要求,认真开展工作并及时上报有关监测数据。

    通过此次培训进一步提高了病媒生物专干的监测技术水平。为了巩固国家卫生城市成果,确保我市人民群众的身体健康,我办将组织两镇及各社区全面开展“病媒生物”防治活动,有效预防以“病媒生物”为传播媒介传染病的传播流行,将“四害”密度控制在国家标准范围内。

[打印]      [关闭]