索 引  号 :  GSCA44/2019-02578
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-05-22
发布机构 :  金川区爱国卫生运动委员会办公室
生效日期 :   2019-05-22
名        称 :  共建卫生乡镇 同享美好生活
文        号 :  
关   键   词 :  
共建卫生乡镇 同享美好生活

——市爱卫办对国家卫生乡镇进行评审验收

   近日,市爱卫办组成评审验收组,我办陪同到双湾镇检查评审国家卫生镇复审工作。评审组根据国家卫生镇(县城)考核命名和监督管理办法》《国家卫生乡镇(县城)标准》考核要求,采取现场查看、听取汇报、查阅资料和座谈交流等形式。详细了解双湾镇开展国家卫生镇复审工作开展情况,并深入到双湾镇学校、卫生院、污水处理厂、商业网点、公厕、村容村貌等多个检查点实地查看,所涉及到的检查项目包括健康教育、传染病防治、环境保护、环境卫生、病媒生物、食品安全、改水改厕等考评内容。

    评审反馈会上,评审组现场查看资料并认真听取双湾镇关于国家级卫生乡镇复审工作情况汇报后,对双湾镇创建国家卫生乡镇取得的成绩表示了充分肯定,同时对检查结果进行反馈,并对下一步工作提出建议:一是要对此次现场查看验收中存在的问题查漏补缺,整改落实到位;二是要继续加大创卫工作宣传氛围的营造;三是要建立长效机制,抓好日常各项工作;四是抓好卫生创建载体,继续开展卫生村创建工作。

[打印]      [关闭]