索 引  号 :  GSCA21/2020-00450
所属题材 :   其他
所属主题 :   安全生产监管
发文日期 :  2020-08-26
发布机构 :  金川区应急管理局
生效日期 :   2020-08-26
名        称 :  金川区应急管理局召开半年工作总结会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区应急管理局召开半年工作总结会

    8月6日下午,金川区应急管理局在局机关会议室召开了半年工作总结会,会议由党组书记、局长崔平寿主持,局党组成员、在家科级干部以及局机关各股室、局属各单位负责人参加。

    会议传达学习了习近平关于扫黑除恶专项斗争的重要论述、习近平关于统战工作的重要论述。会议强调,全体党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记相关论述和重要讲话,真抓实干,切实做好平安之区建设和统战工作,为全区经济社会发展提供坚强保障。

    会上对半年工作进行亮标评议。会议听取了领导班子和科级干部、各股室负责人半年工作总结,对领导班子和科级干部以及各股室负责人半年工作进行评价。会议指出,一是领导班子和各科级干部、各股室负责人要坚持学习,以身作则,充分发挥模范带头作用,加强对年轻干部的指导和培养;二是要不断靠实安全生产疫情防控监管一体化责任,做到安全生产疫情防控“两手抓、两促进、两不误”,全力做好疫情防控各项工作。三是要持续深化文明城市创建工作,持续做好包帮小区及巡街工作,使得创城工作取得显著成效成效。四是持续做好安全生产工作,加强安全生产宣传教育,扎实推进安全生产专项整治三年行动,不断提高从业人员的安全意识,稳步提升企业本质安全水平,助力安全发展示范城市创建。五是加强防灾减灾工作,积极协调各相关单位做好灾害排查和预防工作,及时处置灾情险情,确保汛期安全。六是牢牢掌控网络意识形态主导权,旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,严格信息发布审核机制教育引导党员干部抵制危害国家安全和形象的谣言和相关言论,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论并敢于亮剑、及时发声,确保网络意识形态安全。七是继续把优化营商环境和扩大招商引资摆在突出位置,不断挖掘项目线索,加强招商引资落地见效,奋力完成经济社会发展指标任务。

[打印]      [关闭]