索 引  号 :  GSCA21/2020-00091
所属题材 :   其他
所属主题 :   安全生产监管
发文日期 :  2020-07-23
发布机构 :  金川区应急管理局
生效日期 :   2020-07-23
名        称 :  七届区委第五轮巡察第四巡察组巡察区应急局党组情况反馈会召开
文        号 :  
关   键   词 :  
七届区委第五轮巡察第四巡察组巡察区应急局党组情况反馈会召开

7月23日上午,七届区委第五轮巡察第四巡察组巡察金川区应急管理局党组情况反馈会召开。第二派驻纪检组组长,区委第四巡察组及区应急局全体干部职工参加会议。

区委第四巡察组组长姚兴祥同志从贯彻落实党的方针路线和中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等四个方面向区应急局党组班子及全体干部职工反馈巡察发现的具体问题。

第二派驻纪检组组长郭述学同志对后续整改工作提出明确要求:一要提高政治站位,主动压实整改责任。二要坚持问题导向,推进整改落地见效。三要深化成果应用,推动提升工作质效。 

区应急局党组书记、局长崔平寿同志主持会议并代表党组班子及全体干部职工作表态发言:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。区应急局党组成员和领导干部要坚持问题导向,作为不同责任主体,充分发挥“关键少数”作用,以上率下,带头整改。全局干部职工一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察整改工作的重大意义,提高政治站位,增强四个意识,把贯彻落实巡察整改意见,作为一次深刻自我反省的机会,一次切实加强党性锻炼的机会,一次全面检验党建工作成效的机会,一次强力推动应急管理事业发展的机会。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。针对巡察反馈的问题,区应急局党组虚心接受,全部认领,逐项整改,并且要举一反三查找问题。会后,区应急局将认真对照反馈意见,结合全局具体工作深刻反思, 认真研究分析,认真谋划部署。由党组书记负总责,亲自跟踪整改落实,确保整改工作落实到位。党组成员按分工各负其责,责任要到每个股室、到个人,认真履行“一岗双责”,认真抓好分管领域的整改落实。实行包干负责整改工作机制,确保事事有人抓,件件有人管,事事有结果,坚决做到不落一项、不丢一条。坚决杜绝以材料代整改、以会议代整改的现象发生。三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来;要坚持把落实整改与作风建设结合起来;要坚持把落实整改与执法检查工作结合起来;要坚持把落实整改与深化应急体制改革结合起来;要坚持把落实整改与队伍建设结合起来,真正把巡察工作的成果运用到推动应急管理事业发展上来,持续提高全区安全生产应急管理水平,纵深推进应急管理体系和能力现代化建设。

 

[打印]      [关闭]