索 引  号 :  GSCA21/2019-00278
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-08-27
发布机构 :  区应急局
生效日期 :   2019-08-27
名        称 :  区应急管理局召开党风廉政专题会议
文        号 :  
关   键   词 :  
区应急管理局召开党风廉政专题会议

    8月23日,区应急局召开党风廉政专题会议,传达学习了市纪委监委《关于重申党员干部和机关事业单位工作人员操办或参加“升学宴”“谢师宴”有关纪律要求的通知》《甘肃省纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题》《兰州市通报4起“一卡通”管理典型问题》《张掖市通报5起扶贫领域腐败和作风问题》,重温了习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。

会议要求,当前,正值高考、中考毕业升学之际,也是违纪问题易发多发时期,进一步巩固作风建设成果,防止“升宴”“谢师宴”反弹回潮,全局党员干部,特别是领导干部要充分发挥带头表率作用,严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,坚决做到“六个严禁”一是严禁利用职权和职务影响,借子女升学等名义操办“谢师宴”“升学宴”或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;二是严禁以任何形式操办或参加“谢师宴”;三是严禁参加除近亲属(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲)之外的升学庆贺活动;四是严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;五是严禁在机关内部食堂以升学庆贺等名义组织聚餐活动;六是严禁动用公车、公款或租赁、借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

会议对全体党员干部提出三点要求:一要牢固树立廉洁自律意识。在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,根据通报的典型案例,使党员干部从中汲取教训,引以为戒、举一反三,切实在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,牢固树立执政为民、廉政为民的思想观念。自觉接受党和群众的监督,特别是涉及廉政风险防控点的室在工作中,一定要做到洁身自好,清廉自守。三要抓好廉政风险防控工作,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,管好自己的生活圈、社交圈,以自身的实际行动,树立清正廉洁的良好形象。

[打印]      [关闭]