索 引  号 :  GSCA21/2019-03782
所属题材 :   其他
所属主题 :   安全生产监管
发文日期 :  2019-07-26
发布机构 :  区应急局
生效日期 :   2019-07-26
名        称 :  金川区组织召开区安委会第三次全体(扩大)会议暨防灾减灾、消防安全工作会议
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区组织召开区安委会第三次全体(扩大)会议暨防灾减灾、消防安全工作会议

7月25日上午,金川区召开区安委会2019年第次全体(扩大)会议暨防灾减灾、消防安全工作会议,总结上半年全区安全生产、防灾减灾及消防安全工作情况,分析当前安全生产、、防灾减灾及消防安全面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。

   会议由副区长梁艇栋主持,区委副书记、区长周益民同志出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记王世江参加会议。区安委会、区减灾委、区消安委各成员单位主要负责人,区属重点监管企业相关负责同志参加了会议。

会上书面传达学习了《中华人民共和国消防法》《生产安全事故应急条例》、2019年省安委会第四次全体(扩大)会议精神和2019年市安委会第三次全体(扩大)会议精神;区安委办主任和区消防大队负责人分别通报了上半年全区安全生产、防灾减灾和消防安全工作情况,观看了金川集团热电公司“10·5”事故警示教育片;区工信局、区住建局和双湾镇作了交流发言。

周益民强调,一要坚持问题导向,时刻绷紧安全生产的弦。安全生产是抓好一切工作的生命线、高压线、警戒线,更是底线。抓安全生产,需要居安思危,更要坚持好问题导向。只要有问题存在,就等于是有安全隐患存在。只要有问题存在,我们绝不能等闲视之,麻痹大意。二要恪尽职守,严格落实安全生产责任。各部门单位要切实履职尽责担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立没有安全就没有发展的理念,履行党政同责、强化一岗双责、严肃失职追责,压实企业主责、明确监管职责、严格属地责任。三要强化措施,突出重点领域安全治理。当前已进入生产旺季和汛期的关键时期,各级、各部门要结合安全生产、防灾减灾及消防安全重点工作,对本辖区、本行业领域安全生产情况和全区各类自然灾害和事故隐患进行全面排查梳理,针对突出问题、薄弱环节研究制订切实有效的措施,全力抓好安全事故防范。四要动真碰硬,加大监管执法力度。各级、各部门单位要充分认识加强安全生产监管执法的重要作用,对发现的违法违规问题,要严格按照要求整改,一盯到底对发现的安全生产违法违规行为严肃处罚,真正做到执法查处一处,警示教育一批

会议要求,各级各部门各企业要认真贯彻落实本次会议精神,将会议精神及时在本单位进行传达学习,要以高度的责任心,不折不扣地落实区委、区政府的安排部署,抓实抓好安全生产、防灾减灾及消防安全各项工作。

[打印]      [关闭]