索 引  号 :  GSCA21/2019-02758
所属题材 :   其他
所属主题 :   安全生产监管
发文日期 :  2019-04-05
发布机构 :  区应急局
生效日期 :   2019-04-05
名        称 :  金川区安全生产委员会办公室关于印发金川区安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区安全生产委员会办公室关于印发金川区安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案的通知

金川区安全生产大排查大整治大提升

专项行动实施方案

 

一、工作目标

深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,认真落实省、市、区党委政府的决策部署,吸取事故教训,举一反三,进一步强化生产经营单位安全生产主体责任落实,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持生产经营单位自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,在全区各相关行业领域、所有区域深入开展大排查大整治大提升,有效排查整治安全隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产落实落地落细落小,有效防范和坚决杜绝重特大事故发生,为全区高质量发展和打赢脱贫攻坚战创造稳定的安全生产环境。

二、排查整治范围

排查整治范围包括全区各辖区、各行业领域,各类企业和人员密集场所,重点突出非煤矿山、油气长输管线、危险化学品、烟花爆竹、粉尘防爆、冶金有色、建筑施工、高层建筑、城镇燃气、民爆器材、电力、食品药品加工等企业;电梯、游乐设施和特种设备;道路交通、消防、农机、水利等行业;纪念、庆典、文艺演出、体育比赛、展览展销、招聘会、庙会、游园会等各类大型活动;旅游景点、商(市)场、医院、宾馆、饭店、歌舞厅、影剧院、洗浴城、网吧、公园、养老院、福利院、日间照料中心、救助管理机构、中小学、幼儿园等人员密集场所。

三、排查整治内容

要按照查警示教育情况、查规划设计、查安全投入、查制度健全、查操作规程、查持证上岗、查企业主要负责人、查行业监管责任、查整改情况、查应急预案、查隐患整改、查行业协同和闭环管理这“十二必查”的总体要求,突出对生产经营单位、政府层面的排查。

(一)生产经营单位层面

1.安全生产管理责任落实情况。以安全生产“五落实五到位”为重点,排查整治主要负责人履职情况,安全生产责任制的建立及落实情况,各类安全生产资质证照、安全生产管理机构、人员配备到位情况,安全生产法律法规、规章制度、规程标准的贯彻执行情况,安全保障投入等情况。

2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点排查安全生产管理、人员操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况,矿山、危险化学品、金属冶炼、建筑施工、道路交通运输企业主要负责人、安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况和特种作业人员的持证上岗情况,企业三级安全教育培训,特别是生产一线职工的教育培训和开展事故警示教育情况。

3.隐患排查治理情况。重点排查生产经营单位建立事故隐患排查治理制度、开展隐患自查自改自报、实行闭环管理情况,各级政府及有关部门日常监管执法和安全“体检”、督查、“会诊”检查发现的问题与隐患整改落实情况,汛期安全防范和隐患排查整改责任措施落实情况。

4.安全风险管控情况。重点排查危险性较大的特种设备和危险物品的存储容器、运输工具的完好状况及检测检验情况,安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况,开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

5.应急管理情况。重点排查应急组织体系建设情况,建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况,编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况,开展事故应急处置的总结评估工作情况,加强岗位应急培训等情况。

6.安全生产信息化平台建设应用情况。重点排查视频在线监控、预警预测系统建设、升级改造情况,企业内部互联互通并与相关政府部门在线监控平台互联互通情况,运用甘肃省安全生产综合信息平台开展信息填报、隐患排查治理等工作情况。

(二)政府层面

1.贯彻落实上级决策部署情况。重点排查贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示,省、市、区党委政府主要领导同志关于安全生产的讲话精神和区委、区政府工作部署情况,年度安全生产防灾减灾应急救援目标责任书有关任务的履行情况,完善镇村两级应急机制情况。

2.安全生产责任制落实情况。重点排查安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系和属地管理责任落实情况,行业部门“三管三必须”责任落实情况。

3.推进依法治安情况。重点排查打击各种安全生产违法违规行为情况,安全生产应急管理执法情况,严格事故报告、查处、责任追究和整改措施落实情况等。

4.深入开展专项治理情况。重点排查危险化学品安全综合治理开展情况,道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、旅游、电力等重点行业领域及人员密集场所等重点行业领域开展隐患排查治理情况等。

5.安全生产宣传培训开展情况。重点检查强化安全生产及职业病防护知识宣传、教育、培训,提升全民安全生产意识工作开展情况,贯彻落实群众路线,推进安全生产群治群防工作落实情况。

各重点行业领域具体排查整治内容由区安委会相关成员单位结合实际确定。

四、排查整治方式

(一)企业自查。从即日起,各行业主管部门督促所监管行业企业严格对照生产经营单位层面6项内容全面开展自查。各生产经营单位要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位的安全风险点和隐患进行全面自查,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改消除隐患。必须严格按照隐患排查治理“双报告”要求,及时向行业主管部门报告自查情况。对自查中发现的重大隐患,必须严格按照《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》第二十条处理。

(二)部门检查。各负有安全生产监管职责的部门和行业主管部门严格按照“三管三必须”的原则对监管范围内企业全面开展排查整治和执法行动。通过采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查。要突出安全生产任务重、事故易发的区域、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。要坚持边检查边整改、以检查促整改,对排查出的安全隐患,要逐行业、逐领域、逐企业、逐单位列出隐患清单,实施跟踪整改,并落实隐患整改反馈机制,做到定人、定责、定时,确保整改到位。对重大安全隐患,要严格落实政府挂牌督办机制,定人限时督促落实,直到隐患彻底消除。对事故隐患必须彻底治理,对安全生产违法行为必须依法严惩,对存在重大安全隐患或严重违法行为的企业必须进行曝光。

(三)政府督查。安全生产大排查大整治大提升专项行动期间,区安委办将采取“四不两直”方式,择机组织开展综合督查,对督查情况进行通报,对工作开展不力、未按时限要求开展工作的,将进行通报批评;对因工作开展不力,导致发生严重后果的,将依法严肃处理相关责任单位和责任人。

五、工作要求

(一)勇于担当严格责任各级、各相关部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,力戒形式主义、官僚主义。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,层层压紧压实安全生产责任,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢牢守住安全生产基本盘基本面,下大决心、下大气力防范化解重大安全风险,实实在在解决问题,切实把安全生产工作推向新水平。要把此次大排查大整治大提升专项行动作为当前安全生产工作的重要任务,主要负责人要亲自研究部署,分管负责人要具体组织实施。要严肃安全检查纪律,严明检查责任,采取“四不两直”的方式,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的工作要求,对每一次检查必须做好记录,发现安全生产非法违法生产经营建设行为,必须依法严肃处理。要结合实际邀请有关专家参加检查和督查。要加大安全生产责任追究力度,对隐患整改不力、监管执法不严的,要严肃问责;对失职、渎职和监管、检查走过场造成生产安全事故或恶劣影响的,要依纪依法追究责任;对典型违法行为要予以曝光。

(二)迅速部署,精心组织各级、各有关部门要结合实际制定本辖区、本行业安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案,明确主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,广泛宣传发动。要联系协调宣传部门和新闻媒体广泛开展宣传报道工作,通过电视、广播、报纸、微信微博等多种方式,加大对安全生产大排查大整治大提升专项行动的宣传力度,深度报道专项行动的好典型、好经验、好做法。对生产安全事故多发频发、安全生产法律法规不落实、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行、谎报瞒报生产安全事故的生产经营单位要一律予以曝光。要充分利用“12350”举报电话,畅通举报投诉渠道,发动群众积极参与专项行动。

(三)突出重点强化整治各相关部门一定要深刻汲取2015年天津港瑞海公司危险品仓库“8.12”特别重大火灾爆炸事故、2018年河北张家口盛华化工公司“11.28”重大爆燃事故和江苏响水天嘉宜化工公司特别重大爆炸事故血的教训,对危化品安全状况进行专题研判,组织专家逐一检查,要开展固体危险废物安全专项治理,集中排查收集贮存的数量、方式、设施、场所和处置方法。要组织联合执法,严厉打击非法存储、超量存储等违法行为。要会同开发区管委会相关部门对开发区进行风险评估,重点排查园区内外安全距离、重大危险源、自动控制系统和防火隔爆、应急处置设施等,及时消除重大隐患,严防风险外溢,决不能使化工园区成为重大隐患的集中区、事故的多发区。同时,要举一反三,结合近年来发生的各类生产安全事故,扎实开展非煤矿山、道路交通、消防、建筑施工等其他重点行业领域安全专项整治,开展有针对性的安全隐患排查整治,严防事故发生。

(四)动真碰硬,严格执法。要坚持实事求是,着力在求实效上想办法、下功夫,要敢于担当负责、动真碰硬,严格公正规范文明执法,真正让执法“长牙齿”,对漠视法律法规、罔顾生命的企业及其负责人要依法严惩不贷,绝不姑息。要进一步充实完善安全生产专家库,有效发挥利用专家库作用,组织“专家指导服务团”和“安全执法服务团”,弥补基层专业监管能力不足问题。

(五)时刻准备,有效应对。要密切关注本区域天气变化,加强沙尘暴、强降雨等灾害会商研判,提前落实人员避险、加固高空高危构筑物等防范措施。要加强地质灾害预测预警,集中开展风险隐患排查治理。要强化应急值守,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度,要加强综合性消防救援队伍和矿山、危化品等安全生产专业救援队伍的值班备勤、专业技战术训练,确保一旦发生重大险情,科学有效及时应对处置。

请两镇、各社区、区安委会相关成员单位迅速将本通知精神传达至本辖区、本行业内的生产经营单位。同时,请分别于44日前将安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案报区安委会办公室,7月12日前将开展安全生产大排查大整治大提升专项行动的工作总结报区安委会办公室

[打印]      [关闭]