索 引  号 :  GSCA43/2020-00393
所属题材 :   其他
所属主题 :   城乡建设、环境保护
发文日期 :  2020-01-22
发布机构 :  金川区“紫金花城”景区管理处
生效日期 :   2020-01-22
名        称 :  金川区“紫金花城”景区管理处2020年部门预算公开说明
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区“紫金花城”景区管理处2020年部门预算公开说明

 一、部门职责

(一)宣传、贯彻执行城市园林绿化养护管理、湿地保护、景区管理、文化旅游等有关法律法规、政策措施、规章制度及行业标准,参与行业有关规划和标准的研究拟订工作组织实施公园(景区)总体规划和详细规划。

  (二)负责公园景区)、湿地的规划、建设、管理、服务、科技等方面的工作,并监督实施。

  (三)负责公园景区国有资产的监督管理,维护国有资产权益,实现国有资产保值增值。

  (四)负责公园景区)和建成区部分公共绿地绿化养护、环境卫生园林植物新品种引进、园林技术推广应用及文化建园工作。

 (五)负责公园景区)内应急管理、安全生产、安全保卫、文物安全、消防和社会治安综合治理工作。

 (六)负责湿地公园规划区内的建设、规划、开发、经营活动的监督,承担湿地公园资源的普查、评价、保护与利用、生态旅游等事务,制定管理计划和各项规章制度并组织实施,做好湿地公园科普宣教、生态修复、基础设施配套和管理工作。

 负责公园景区)内经营活动、重大节庆活动的组织、实施,配合相关部门做好园林绿化、文化旅游、湿地保护、综合管理等工作

 (八)完成区委、政府交办的其他事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

核定事业编制75名。设主任1名、副主任3名。经费供给形式为财政全额拔款。下设4个股室,分别为:

1)办公室(甘肃金川金水湖国家湿地公园办公室);

2)财务股;

3)绿化技术股;

4)治安管理股。

(二)我单位无下属单位

三、部门预算指标注解

    (一)基本支出

2020年基本支出1225.4万元,较20191321.06万元,减少7.24%,主要是财政核减公用经费;

(二)项目支出  

1、本年度未在部门预算中安排列支项目支出。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务支出 72.16万元,较2019年增加9.2万元,上升14.61%

2、社会保障和就业支出115.25万元,较2019年减少13.67万元,下降10.6%

3、城乡社区支出981.42万元,较2019减少100万元,下降9.25%

4、住房保障支出56.57万元,较2019年增加8.81万元,增18.45%            

(四)非税收入

我单位涉及非税收入的主要有场地租赁费和房屋租赁费两个方面。2020年计划征收30万元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1、因公出国(境)费用0 ,与2019年相比无变化 

2、公务接待费1.40万元,与2019年相比无变化。

3、公务用车购置和运行维护费7.5万元,与2019年相比无变化 ;现有车辆3台。

4、培训费1.26万元,较2019年减少0.52万元,下降29.21%。主要原因是在职职工人数减少。

5、会议费1.26万元,较2019年减少0.52万元,下降29.21%。主要原因是在职职工人数减少

五、部门预算绩效评价情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款1409.0091万元,1个部门组织的绩效自评项目。

六、其他需要说明的问题

 (一)政府采购情况

我单位2020年政府采购预算总额1024.12万元,其中:政府采购货物预算689.82万元、政府采购服务预算35万元,政府采购服务工程预算299.3万元。

(二)政府性基金支出预算(表十)

我单位2020年部门预算未安排此项经费。

(三)国有资产占有情况

2020年部门预算安排购置车辆0辆,预算安排购置200万元以上设备0套。

(四)2020年度新增国有资产配置预算数为7.09万元,资产配置资金来源均为财政补助资金,采购方式为政府采购、自行采购。

七、名词解释

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共的支出。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。

农林水支出:反映政府农林水事务支出。

住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

非税收入:反映各级政府及其所属部门和单位依法利用行政权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务征收、收取、提取、募集的除税收和政府债务收入以外的财政收入。

八、附表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、财政拨款支出表

6、一般公共预算支出情况表

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金预算支出情况表

11、金川区部门预算2020年度新增国有资产配置预算表

12、2020年政府采购预算表

13、非税收入征收计划表

附件下载:金川区“紫金花城”景区管理处2020年预算公开表 1.22.xls
[打印]      [关闭]