索 引  号 :  GSCA14/2018-02772
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-05-14
发布机构 :  金昌市国土资源局金川分局
生效日期 :  
名        称 :  金昌市国土资源局金川分局关于组织开展宅基地“三权分置”专题调研的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市国土资源局金川分局关于组织开展宅基地“三权分置”专题调研的通知

宁远堡镇、双湾镇人民政府: 

根据《甘肃省国土资源厅转发关于组织开展宅基地“三权分置”专题调研的通知》要求,为深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议精神,持续推进农业供给侧结构性改革,完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,推进农村土地“三权分置”是深化农村改革的重大制度创新,是增加农民收入的重要举措。为深入了解全区宅基地的基本情况、掌握宅基地或农房闲置的基本情况、存在的问题和原因。市国土资源局和国土分局决定在宁远堡、双湾两镇开展宅基地“三权分置”专题调研。现将有关事宜通知如下: 

一、调研方式:本次调研将通过与宁远、双湾国土管理所有关负责同志,两镇有关负责人及各村集体经济组织负责人座谈交流、实地走访、听取意见、收集资料等形式开展了专题调研。 

二、调研内容:宅基地和农房闲置的基本情况、实践探索情况、完善宅基地“三权分置”的有关意见和建议、收集典型案例等。两镇各选取12个代表性村、组进行实地走访。 

三、调研时间:516日上午9时在双湾镇人民政府召开座谈会;516日下午15时在宁远堡镇人民政府召开座谈会;座谈会后实地走访了解情况。 

四、参会人员:两镇分管国土工作副镇长、农业服务中心负责人、国土所、各行政村负责人等。 

五、相关要求:各村务必认真填写宅基地有关数据统计表于517日上报宁远、双湾国土管理所。 

  

附件:1、宅基地总体有关数据统计表 

      2、甘肃省国土资源厅转发关于组织开展宅基地“三权分置”专题调研的通知 

联系人:王菊平   0935--8395832 

                  13830570687 

[打印]      [关闭]