区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站

您所在位置: 

首页 >> 信息公开 >> 依申请公开

依申请公开须知

 

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开范围以外的信息,可以向本机关负责信息公开的机构申请获取。本机关依申请提供信息时,根据所掌握信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其它处理。

  (一)受理地点、时间

  受理地点:金川区人民政府信息公开各主体单位。

  受理时间:办公时间。

  (二)受理程序

  1、提出申请

  申请人可通过区政府门户网站统一设置的网上依申请公开在线系统提交申请;也可通过填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)提出申请。《申请表》可以在受理机构处领取或自行复制,也可以在金川政务网站上下载。

  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

  为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

  2、申请方式

  (1)网上申请。申请人可以登陆金川政务网站,获取政府信息并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请,由受理机构代为填写《申请表》。

  (2)递交申请。申请人可以通过传真、信函、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

  3、申请登记

  受理机构收到申请后,对内容完整的申请即时登记、编号;对内容不完整的申请,要求申请人补正后再予以登记办理。

  4、分类答复

  对申请公开的政府信息,本机关根据下列情况分别作出答复:

  (1)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  (2)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

  (3)依法不属于本行政机关公开的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  (4)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

  (5)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;

  (6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容。

  收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,可以延长答复期限并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  依照国家规定标准,收取信息检索、复制、邮寄的成本费。

 

附件下载:金川区政府信息公开申请表.doc