索 引  号 :  GSCAZB/2019-03498
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-15
发布机构 :  双湾镇
生效日期 :   2019-06-15
名        称 :  双湾镇召开基层协商民主、党支部建设标准化、基层治理“先锋引领”基金试点等重点工作推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
双湾镇召开基层协商民主、党支部建设标准化、基层治理“先锋引领”基金试点等重点工作推进会

6月13日下午,双湾镇召开基层协商民主、党支部建设标准化、基层治理“先锋引领”基金试点等重点工作推进会在政府一楼会议室召开,全镇党政领导、部门负责人,各党(总)支部第一书记、书记、副书记、党务专干等70人参加会议

会上,镇党委副书记王宗胜同志传达了区委基层协商民主工作领导小组(扩大)会、党支部建设标准化工作推进会暨基层治理“先锋引领”基金试点工作启动会会议精神,领学了区委组织部《关于扎实做好基层协商民主、党支部建设标准化、基层治理“先锋引领”基金试点等近期重点工作任务的通知》,并就我镇全面开展基层协商民主工作、软弱涣散党组织整顿工作、村“两委”联审工作、信息报送工作、发展党员和党费管理工作、双建公司党支部换届工作、党建信息化工作、基层治理“先锋引领”基金试点等工作进行了具体安排。

镇党委书记厍运嘏同志讲话强调:一要提高政治站位,深化责任意识。要进一步提高对新形势下抓党建工作重要性的认识,坚决承担和落实好书记抓党建第一责任人职责,聚焦双湾乡村振兴的大局定位党建工作,突出靠实主责主业和责任层层落实,切实把全面从严治党的压力传导到每个支部、每名党员;二要要突出工作重点,提高党建工作质量。要进一步组织广大党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部对各类组织的政治领导,进一步规范党内政治生活,加强村“两委”班子建设,不断提高党支部引领基层社会治理的能力;三要坚持全面从严治党,推动问题整改。要坚持定期“回头看”,进一步抓好巡察督查、述职评议等问题整改,不断持续提升党建工作整体水平,确保全镇党建工作迈上新台阶。

[打印]      [关闭]