索 引  号 :  GSCAZB/2019-03494
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-05-17
发布机构 :  双湾镇
生效日期 :   2019-05-17
名        称 :  看进展、比进度,双湾镇顺利迎接金川区农村人居环境整治村庄清洁行动检查评比工作
文        号 :  
关   键   词 :  
看进展、比进度,双湾镇顺利迎接金川区农村人居环境整治村庄清洁行动检查评比工作

为确保村庄清洁行动取得实效,5月17日,由区政协主席叶先春带队,区政府办公室、区住建局、区农业农村局、宁远堡镇、双湾镇主要领导及双湾镇各村党支部书记(主任)一行20余人,对双湾镇各村开展了金川区农村人居环境整治村庄清洁行动第一阶段检查评比。

检查组通过实地查看和现场听取汇报相结合的方式,重点针对各村在村庄清洁行动中“是否制定集中整治方案、是否明确工作目标任务、是否开展集中整治”等内容,认真开展检查评比工作。

自村庄清洁行动开展以来,双湾镇深入贯彻落实省、市、区安排部署,扎实推进以“五清一改”为主要内容的村庄清洁行动,集中力量整治村庄后巷、侧巷、麦场等重点部位,形成了村村动、户户清、你追我赶、如火如荼的村庄清洁新热潮,农村环境卫生“脏乱差”突出问题得到明显改善。

参与评比的村干部纷纷表示,这次检查评比触动很大,部分村在村域范围广、基础设施薄弱的情况下,咬紧牙关、扎实推进村庄清洁行动,取得了明显成效。通过互相评比、互相借鉴,各村找准了自身不足,明确了努力方向,更加坚定了村庄清洁的信心与决心。 

下一步,双湾镇将深入学习中央农办等18部委联合印发的关于《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》及省委、省政府关于农村人居环境整治工作“1+9”文件精神,以整治不到位不罢休,标准不达到不停止的决心,持续开展村庄清洁行动,努力形成“包村领导促着干、党员干部带头干、广大群众主动干”的良好氛围,力争实现“两美三洁全域净”的“清洁村庄”工作目标。

[打印]      [关闭]