索 引  号 :  GSCAZB/2019-03492
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-05-01
发布机构 :  双湾镇
生效日期 :   2019-05-01
名        称 :  全域无垃圾?靓丽迎五一
文        号 :  
关   键   词 :  
全域无垃圾?靓丽迎五一

为着力营造“畅安舒美”的道路通行环境,推进全域无垃圾治理工作不断向精细化、科学化、常态化转变。经区委、区政府统一安排部署,4月30日下午,由区林草局、区执法局、区环卫局、区农业农村局、区文旅局、双湾镇等26个单位,共计668人组成的志愿者队伍,在双湾镇三营路、旧九路、陈金路等沿线开展了“整治路域环境、建设美丽宜道”环境卫生志愿服务活动。

此次活动主要有三项内容。一是清理白色垃圾。对散落在道路两侧、田间地头及悬挂在树枝、线缆上的废旧农膜、塑料制品等,由远及近,一 一清理确保可视范围内无“白色垃圾”。二是清除积存垃圾。对道路两侧和沿线村庄积存的生活垃圾、建筑垃圾进行清理,确保道路两侧无成堆垃圾及暴露垃圾。三是清理树池地埂。对道路两侧树木进行修剪,对树池及路边地埂进行整理,达到“坡要有面、棱要有线、有坡有面、有棱有线”的标准。

过此次志愿者服务活动,三营路、旧九路、陈金路等沿线白色污染物、积存垃圾得到有效清理,绿化环境得到明显改善,环境卫生质量得到有效提升。同时,干部职工也以实际行动践行志愿服务理念,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在行动中维护良好环境,为人居环境改善村庄清洁行动起到积极推进作用。

[打印]      [关闭]